Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Алексиевич поддерживает и оправдывает убийство мирных жителей Донбасса.Алексиевич получи...
  • mark nikitin
    Нобелевская премия даётся тем кто разрушает собственное государство. И те учёные которых хочет видеть Америка и Европ...Алексиевич получи...
  • Надежда
    А кто-то предлагает Белоруссии войти в состав России? По-моему, Белоруссии достаточно быть просто союзной республикой...Опрос показал, ка...

Горбачеву задали неудобный вопрос о развале СССР: его реакция удивила

Горбачеву задали неудобный вопрос о развале СССР: его реакция удивила
Бывший президент СССР Михаил Горбачев ответил на обвинение со стороны сенатора Алексея Пушкова в "геополитической капитуляции" в 1990 году. Экс-политик назвал подобные заявления "чепухой". Об этом сообщает "Лента.ру". 


"Чепуха. Больше и нет за этим ничего", — сказал он. 

Ранее Пушков раскритиковал Горбачева за "геополитическую капитуляцию", заявив, что бывший президент СССР позволил объединенной Германии вступить в НАТО, хотя имел возможность потребовать нейтрального статуса страны. По его словам, Горбачев не воспользовался ситуацией, потому что к тому моменту уже встал на путь геополитической капитуляции. 

Так сенатор прокомментировал заявление представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, который сказал, что 30 лет назад Горбачев согласился с членством Германии в НАТО.

Источник: ren.tv
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх