Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juzef Bogdanovic
    Нас подводят к тому что сбитый турками Российский самолет, это козни Путина.Британские СМИ: з...
  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...

О неутешительных итогах первого раунда президентских дебатов в США

О неутешительных итогах первого раунда президентских дебатов в США

Сколько бы не переругивались между собой Байден с Трампом, никакого реального влияния на истинный исход американских выборов это не окажет. Да и нам с вами ничего хорошего от них ждать также не приходится.


О неутешительных итогах первого раунда президентских дебатов в США


Разлюбезные наши западные «партнёры» в очередной раз порадовали хорошей хохмой – у них там, в светоче мировой демократии, состоялись словесные гладиаторские бои, в простонародье именуемые дебатами, между нынешним жильцом Белого дома и бывшим первым замом экс-хозяина Овального кабинета. Ну, то есть между Трампом и Байденом.


По сути выступлений обоих кандидатов уже в той или иной форме высказались все известные эксперты во всех популярных пабликах и телеграм-каналах. Повторяться, полагаю, не имеет большого смысла, ну разве что упомянуть о слегка неожиданной бодрости старичка Джо, которая, судя по всему, поддерживалась постоянной подпиткой пациента некой животворящей субстанцией, доставляемой в кровь через катетер в его левой руке.


Уж не знаю чего ему там впрыскивали, не силён я в допингах, это, видимо, лучше у WADA спросить. Хотя боюсь, занятая поисками следов «агентов КГБ» в моче российских спортсменов, она нам вряд ли ответит. Ну, да и Бог с ней, тут дело в другом.

«Живая вода», позволившая обычно тихому и максимально заторможенному Байдену внезапно встрепенуться и выглядеть более менее презентабельно, была, как многим показалось, с хорошей такой примесью «Озверина».


Если кто не в курсе, это такой чудодейственный препарат, «разработанный» ещё в 1975 году лабораторией творческого объединения «Экран» под руководством гениального советского химика, чьё имя до сих пор остаётся глубоко засекреченным. Нам же он всем известен как «Кот Леопольд».


Ну так вот, приняв некую терапевтическую дозу «Озверина», милейший старина Джо начал бросаться на Трампа аки злобный пёс на зэка-рецидивиста. «Да заткнись уже, парень», «щенок Путина» — вот лишь некоторые из эпитетов, которыми Байден осыпал оппонента, постоянно пытаясь набросить очередную порцию «продуктов жизнедеятельности» на вентилятор.


Впрочем, Трамп также не остался в долгу, фактически назвав Байдена дураком, и тыча того носом в грязные делишки на Украине его сынка Хантера. Как сказала бы героиня одного советского киношедевра: «Высокие отношения, высокие!»


В целом же, спорщики выглядели слегка устало, Трамп вообще, как любитель крупных форм и массовых мероприятий, не очень умеет выступать без большого количества зрителей, ему просто необходима энергия толпы, Байден же, даже с эликсиром в крови в последние 40 минут сдулся и явно боролся с желанием уснуть и забыть это всё как страшный сон.


Тем не менее, опросы телеаудитории, следившей за ходом дебатов, показали, что по мнению зрителей первый раунд остался за Байденом. Что наверняка весьма порадовало демократов и лично главу Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. А ведь буквально накануне, справедливо опасаясь, что демонстрировавший все последние месяцы признаки старческого слабоумия Байден не выдержит напора Трампа, она заявляла, что кандидату от её партии вообще не стоит говорить с этим республиканским выскочкой.


И знаете, мне кажется позиция этой мадам гораздо показательнее тех тонн фекалий, которые вылили и ещё ни раз выльют друг на друга нынешние кандидаты в президенты США.


«Не то чтобы я думала, что Байден не будет превосходен, но я просто считаю, что у президента нет приверженности фактам или истине. И, собственно, в его комментариях последних дней нет никакой приверженности конституции Соединенных Штатов. Зачем нам заморачиваться? — пожимая плечами заявила Пелоси.


Какая прелесть, честно и искренне. Вот в этом вот «зачем заморачиваться» вся суть реальной американской демократии. «Вашингтонские старцы», в своё время с таким упоением называвшие систему управления позднего, доперестроечного СССР геронтократией, и смеявшиеся над плохо выговаривающим половину алфавита Брежневым, сейчас пришли ровно к такому же печальному положению.


В этом лицемерии «демократов», какой бы политической партии США они не принадлежали, предпочитающих вместо реального народовластия потчевать местное население регулярными электоральным шоу под названием «выборы президента Соединённых Штатов», и зарыт главный секрет западной либеральной политической системы. Американский истеблишмент живёт в изолированном и герметично закупоренном аквариуме, в который не ведут никакие социальные лифты. Это закрытый клуб для избранных, и с улицы, не пройдя практически генетический «фейсконтроль», в него не попадёшь.


На низовом уровне американской «вертикали власти», там где обитают мэры, шерифы и тому подобные мелкие руководители местечковых общин, ещё существует так называемая прямая демократия. И даже на уровне штатов, где всё пусть и гораздо сложнее, но губернаторам и потенциальным членам Конгресса весьма сложно игнорировать пожелания и требования простого народа. Но во всём, что касается реальной власти в стране в целом, и получаемой вкупе с ней дубины мирового жандарма – «тупому быдлу» решать не позволяется.


И дело даже не в совершенно архаичной и абсурдной по своей сути системе выборщиков. А в том, что в какой карман брюк деньги (голоса) не перекладывай, штаны эти всё равно сидят на одной и той же заднице, хозяину которой, тому самому глубинному государству, глубоко пофиг, чего там хочет этот электорат. Так что сколько бы не переругивались между собой Байден с Трампом, никакого реального влияния на истинный исход американских выборов это не окажет. Да и нам с вами ничего хорошего от них ждать также не приходится.


А посему, запасаемся попкорном и ждём следующей серии. «Дело было вечером, делать было нечего…»



Алексей Белов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх