Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии

Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии
Источник: Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии

Постпреды стран-членов Евросоюза на заседании комитета (COREPER) в среду согласовали новый перечень индивидуальных санкций в отношении Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС. Запущена процедура оформления решения, уточняет издание.

«Да, согласован соответствующий пункт повестки заседания», — сказал собеседник агентства.

Ранее европейские источники сообщали, что в новый список войдут 15 человек, в том числе Александр Лукашенко. Также сообщалось, что после официального подтверждения решения в европейских столицах ожидается, что санкции вступят в силу в пятницу, 6 ноября.

Санкции ЕС в отношении Александра Лукашенко и других представителей власти продиктованы несогласием лидеров Евросоюза с официальными результатами выборов президента Белоруссии. Согласно им, Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а его ближайшая конкурентка Светлана Тихановская – всего 10 %.

Тихановская, заручившись поддержкой ЕС, пыталась спровоцировать в Белоруссии массовые беспорядки и общегосударственную забастовку, но эта идея провалилась, хотя отдельные несанкционированные акции в стране все еще продолжаются.

Первый санкционный список для Белоруссии в связи с выборами 9 августа вступил в силу 2 октября. Он включает 40 человек. Санкции предполагают замораживание активов ответчиков, а также запрет на въезд на территорию Евросоюза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх