Политика

Ответ РФ будет жестче: Москва приготовила неприятный сюрприз для Британии

Российская сторона готовит симметричный ответ на высылку 23 дипломатов из Британии.

«Дело Солсбери» получает логичное продолжение. В связи с тем, что Британия выслала 23 российских дипломата из-за подозрений Москвы в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, РФ готовит Британии крайне неприятный «сюрприз».

Об этом в комментарии «Известиям» рассказали собеседники в дипломатических кругах, которые отметили, что Москва уже приступила к разработке контрмер «британским партнерам».

Стоит отметить, по данным источника, ответ России будет как минимум симметричным. С тем учётом, что обвинения Лондона носят совершенно беспочвенный характер, реакция может оказаться и более комплексной.

«Часть британских дипломатов будет выслана из России. Кроме того, прорабатывается и более комплексный вариант ответа», – сказал один из российских дипломатов.

Также уточняется, что в отношении британских коллег может быть реализован «американский сценарий». Иными словами, число британских дипломатов, которых попросят покинуть территорию Российской Федерации, может оказаться гораздо больше, чем 23.

При этом в Государственной думе и Совете Федерации уточняют, что количество представителей Соединенного Королевства в скором времени уменьшится.

По словам заместителя комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, ответ Москвы будет равноценным, или, возможно, ещё более жестким. Дело в том, что все обвинения сделаны без предъявления весомых доказательств.

«Россия вышлет британских дипломатов, поскольку нельзя такие вещи спускать», – заявил Джабаров.

В свою очередь, первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков предположил, что Россия передаст свой ответ уже в ближайшие сроки по линии Министерства иностранных дел.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *