Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова17 января, 14:31
    Наследники литовских "Лесных братьев" пришли к власти и теперь мстят за своих преступников-дедушек.В Литве разворачи...
  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...

Либерал Гозман: Решение Твиттера по блокировке аккаунта Трампа – это поражение американского общества

Либерал Гозман: Решение Твиттера по блокировке аккаунта Трампа – это поражение американского общества
Известный российский либеральный политик, экс-председатель партии «Правое дело» Леонид Гозман активно высказывается по поводу событий, связанных с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях американской юрисдикции. Своими соображениями Гозман поделился среди прочего со зрителями YouTube-канала Newsader.


По словам Леонида Гозмана, он не понимает, почему в России так возмущены тем, что заблокирован аккаунт Трампа. Гозман заявляет, что вместо этого многим россиянам лучше бы следовало возмутиться тем фактом, что отдельным согражданам давали реальные сроки «за репост».

Касаясь темы блокировки страниц Трампа, Гозман отметил, что в Америке есть суд и есть конституция:

Хотя Трамп и пытался её разрушить, она всё равно остаётся. Он (Трамп) может обратиться в суд и содрать с Цукерберга какие-нибудь громадные деньжищи.

По мнению Гозмана, есть большая вероятность того, что американцы (и другие страны) примут какие-то новые законы по социальным сетям, которые будут регулировать правила их деятельности, ответственность за блокировку того или иного пользователя.

Российский либерал при этом добавил, что решение Цукерберга и Твиттера его всё же поражают.

Гозман обрушился с критикой на американскую соцсеть:

Решение Твиттера (по блокировке аккаунта Трампа) – это поражение американского общества.
Да, Трамп писал безумные твиты, часто не вставая с постели. Вообще, это показатель ментальности диктатуры, потому что диктаторы хотят общаться с народом напрямую – без парламента, боярской думы, августейшей семьи. Но всё же, кто мешает (рядовому американскому гражданину) Джону Джонсону написать там же свой, более убедительный чем у Трампа, твит? Кто мешает ему выйти на поле Трампа и драться за сторонников Трампа, разубеждать их там.

Полная версия интервью:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх