Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Был большой обман, и размытие информации. 27 ле хлебаем, а сейчас штаты поставили цель уничтожить Россию. А народ ещё...В России хотят принять закон об обязательной вакцинации некоторых граждан
  • Strannik Weid
    Кстати все республики, кроме прибалтов голосовали за. И при чем с большим отрывом от России. На тот момент РСФСР. И р...В России хотят принять закон об обязательной вакцинации некоторых граждан
  • mark nikitin
    Ну что, и я в то время был "За перемены", и мне эта пропиндосовская пропаганда мозги промыла, потому что в ВС тоесть ...В России хотят принять закон об обязательной вакцинации некоторых граждан

Ищенко объяснил неизбежность распада олигархической Украины

Ищенко объяснил неизбежность распада олигархической Украины

Политолог Ростислав Ищенко в материале для портала "Украина.РУ" рассказал о признаках олигархического устройства Незалежной и о том, почему данное государство нежизнеспособно.

По мнению специалиста, основным отличием олигархического государства от обычной страны является достаточно интересное распределение влияния между чиновниками. В классической, бюрократической, системе ведущую роль (после президента) играют премьер-министр и главы министерств.

В то же время олигархические режимы отличаются усилением позиций главы администрации президента и его помощников. Подобную ситуацию сейчас можно наблюдать на Украине, где власть принадлежит не государственным институтам или нации, а нескольким чрезмерно влиятельным и богатым предпринимателям.

Ищенко считает, что подобная система не может быть устойчивой и жизнеспособный. Дело в том, что олигарх по определению является не бизнесменом, разбогатевшим на производстве товаров и услуг. Он перераспределяет национальные ресурсы в сферу элитного потребления, уничтожая их и ничего не давая взамен.

Как считает политик, олигархия в конечном итоге может создать сильное государство, но олигархи в таком случае переродятся в обыкновенных бизнесменов. Украина же пошла по другому пути.

"Олигархат вырождается в компрадорскую клику, которая растаскивает государственный ресурс под прикрытием иностранной силы", – объяснил Ищенко.

По его мнению, в конечном итоге такой подход приведет к развалу страны. Национальный ресурс рано или поздно будет доведен до минимума, и государство перестанет существовать.

Стоит сказать, что в направлении развала Незалежную толкают не только олигархи, но и неумелые политики. Как сообщалось ранее, журналист Александр Сосновский рассказал о еще одном потерянном Украиной годе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх