Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.

История РФ не позволит Западу говорить с Москвой на языке ультиматумов.
Бывший президент Армении Роберт Кочарян считает, что попытки принуждения России к чему-либо с самого начала обречены на полный провал.

В последнее время наблюдается обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Со слов главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна, Азербайджан при поддержке Турции стягивает в регион вооруженные формирования, ранее «отличившиеся» на территории Сирии. Тем самым Баку намерен склонить чашу весов в свою пользу, принося при этом в жертву усилия по достижению мира и стабильности в этой зоне.


В настоящее время единственной страной, которой под силу нейтрализовать турецкий фактор на Кавказе, является Россия, считает экс-глава Армении Роберт Кочарян. Он абсолютно убежден в том, что вводимые против Москвы западные санкции ничуть не ослабили позиции РФ в регионе и не привели к изменению ее политики. Более того, попытки США и Европы диктовать условия такому государству с самого начала были обречены на полный провал.

Проблема Запада, по мнению бывшего президента, заключается в абсолютном непонимании того, что в мире есть несколько стран, разговор с которыми на языке ультиматумов является совершено бессмысленным и бесперспективным. И Россия, имеющая колоссальный опыт государственного строительства, среди первых в списке таких держав.
Потому для США и Европы правильным решением стало бы стремление найти с РФ общий язык, запустить переговорный процесс и возобновить сотрудничество.

«Попытки предъявлять ультиматумы России, Ирану, Турции не проходят. Страны с огромным потенциалом, страны с имперским прошлым не понимают такого языка», – приводит ИА «Красная Весна» слова Кочаряна.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх