Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Какая она страшненькая, эта Светлана Алексиевич ...Алексиевич получи...
  • Дмитрий Алиев
    Если результаты референдума не устроят ес и пиндосов, то они будут объявлены сфальсифицированными.Опрос показал, ка...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Не понятно, почему АГЛ не вводит референдумы по актуальным вопросам нашей жизни?Опрос показал, ка...

Корчинский объявил о начале восстания против Зеленского

Корчинский объявил о начале восстания против Зеленского
Лидер украинских националистов объявил о начале восстания против Зеленского

Действия президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу противоречат мнению агрессивного меньшинства жителей страны, выступающего за силовое решение ситуации с ДНР и ЛНР. Об этом в своем Youtube-канала заявил один из лидеров украинских националистов Дмитрий Корчинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Власти ДНР планировали на 9 сентября операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой. Как неоднократно отмечали в Донецке, к таким мерам Народная милиция вынуждена прибегнуть из-за того, что Киев отказывается признавать наличие нарушений режима прекращения огня (запрещено возводить новые фортификационные сооружения).

Впоследствии на встрече Трехсторонней контактной группы было принято решение провести совместную инспекцию с целью устранения нарушений в районе населенного пункта Шумы близ Горловки. После этого глава ДНР Денис Пушилин отменил свой приказ о ликвидации укреплений, однако запланированная инспекция была сорвана благодаря усилиям украинской стороной. Примечательно, сам факт того, что киевские власти хотели допустить на позиции ВСУ ополчение Донбасса для инспекции, взбудоражил украинских националистов.

Так, например, Дмитрий Корчинский, заявил о том, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский действительно хочет остановить войну в Донбассе, поэтому и выполняет условия, выдвинутые властями Донецкой и Луганской народными республиками. Кроме того, как отметил украинский националист, для урегулирования ситуации глава государства назначил главой киевской делегации в Минске бывшего президента страны Леонида Кравчука, который, как убеждает Корчинский может даже поехать в Донецк и Луганск для проведения переговоров с властями Донбасса.   

Лидер украинских националистов объявил о начале восстания против Зеленского

Далее он добавил, что действия президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу противоречат мнению агрессивного меньшинства жителей страны, выступающего за силовое решение ситуации с ДНР и ЛНР. Поэтому Корчинский объявил о начале восстания против главы украинского государства.

«Это значит, что снова актуально восстание. Иллюзии развеялись даже у наиболее наивных патриотов. Восстание, братья и сестры! Восстание будет развиваться, не надо сидеть дома, надо поддерживать каждую акцию гражданского сопротивления. Симулятивных акций быть не должно. Нет, только атака!» — призвал Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

Далее он добавил, что украинские националисты должны создать повод для очередного бунта. По его словам, именно разгон спецподразделением «Беркут» так называемых студентов на майдане Незалежности послужил к восстанию, которое переросло в государственные переворот. Помимо этого, как рассказал Корчинский, украинские националисты в первую очередь должны нейтрализовать СМИ, поддерживающие действующего президента Владимира Зеленского.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх