Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Экономический приговор России поставит Прибалтику на грань выживания.

Экономический приговор России поставит Прибалтику на грань выживания.
Потеря российского транзита обернется для прибалтийских республик серьезнейшими экономическими проблемами. Об этом рассказал эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.


Государства Прибалтики сильно ошиблись, посчитав, что недобрососедская политика по отношению к Москве не скажется на их экономических отношениях с Россией. Не прекращая выступать на международной арене против руководства РФ, Литва, Латвия и Эстония полагали, что такое положение вещей никак не скажется на транзите российских товаров, который по их замыслу будет только расти.

На то, что страны Балтии всерьез не рассматривали вариант с отказом Москвы от их логистических отраслей, указывает сделанное в 2011 году латвийскими властями заявление о двукратном увеличении перевалки грузов из РФ к 2020 году. Тогда же Рига инвестировала в профильную сферу порядка 500 млн евро, выделенных фондами ЕС. Однако с 2016 года грузооборот постепенно снижается, из-за чего прибалты не могут не только модернизировать портовую инфраструктуру, но и содержать ее в надлежащем состоянии.

«Если еще недавно можно было констатировать, что из-за потери российского транзита прибалтийские страны ждут серьезные экономические проблемы, то в реалиях сегодняшнего дня ситуация видится куда более серьезной», – заявил Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня».
 

Все указывает на то, что Россия вынесла экономический приговор Прибалтике. По мнению эксперта, Латвия и Литва уже до конца года окажутся в преддефолтном состоянии. Чуть лучше себя будет чувствовать экономика Эстонии, однако положение дел и этой страны будет оставлять желать лучшего

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх