Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...
  • Владимир Сергеев
    А по моему основная проблема России - это Познеры ... продавшие ееПознер назвал гла...

Алиев «отчитал» посла Нидерландов после введения санкций против Азербайджана

Алиев «отчитал» посла Нидерландов после введения санкций против Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, пребывающий в эйфории после взятия нескольких районов в Карабахе, включая завоевание Шуши, принял верительные грамоты от посла королевства Нидерланды Паулин Айзем. Принятие верительных грамот в данном случае проходило в напряжённой обстановке, и вот почему:


Дело в том, что Ильхаму Алиеву доложили о введении голландскими парламентариями антиазербайджанских санкций. Это вызвало возмущение в Баку.

Нужно отметить, что парламентарии Нидерландов решили «одарить» санкциями не только Азербайджан, но и Турцию, которую считают главным инициатором начала военной операции в Нагорном Карабахе 27 сентября. Сам Алиев неоднократно заявлял, что азербайджанская армия «воюет без посторонней военной помощи», однако далеко не везде этим заявлениям поверили, особенно после того, как Алиев сначала отрицал наличие в Азербайджане истребителей F-16 ВВС Турции, а затем очевидное всё же признал.

Когда президент Азербайджана, обращаясь к послу, на лице которой играла нервная улыбка, заявлял, что ждёт объяснений причины введения санкций от голландского парламента и правительства, то было похоже, что президент не просто беседует с послом, а его (её) отчитывает.
Несколько комментариев от нидерландских пользователей сети:

Надо вообще отозвать посла после такого.

"Отчитал" нашего посла, значит санкции введены не зря.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх