Главные новости дня

14 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wolf
    Прекраснейший и талантливейший артист! Истинно русский человек с большой и светлой душой! Здоровья Вам много уважаемы...Существование Рос...
  • Полина Романова (железова)
    Наш дорогой и горячо любимый Леонид Куравлев! Артист с большой буквы! Здоровья Вам и творческого долголетия! Любим бе...Существование Рос...
  • bianka Белая
    Есть! И пусть ещё долго будет!!Существование Рос...

Алексиевич получила Нобелевскую премию за русофобию

Алексиевич получила Нобелевскую премию за русофобию

Марков заявил, что Алексиевич получила Нобелевскую премию за русофобию

Член президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии и нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич обязана своими громкими титулами льющейся из нее русофобии. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Ранее портал Sputnik Беларусь сообщил, что Алексиевич выехала за пределы страны в Германию. По словам ее помощницы, это связано отнюдь не с уголовным делом в отношении КС, а с «личными делами» нобелевского лауреата: так, она планирует посетить «книжную ярмарку в Швеции», а на Сицилии «ей планируют вручать награду».

«Она давно ездит по всему миру и собирает премии, — заметил Марков. — А сейчас ее раскручивают на то, чтобы она, подобно Вацлаву Гавелу (бывшему президенту Чехии, занявшему свой пост после ликвидации коммунистического правительства в этой стране. — Прим. ФАН), стала марионеточным руководителем Белоруссии после того, как там свергнут Александра Лукашенко».

Поскольку Алексиевич не является реальным политиком, а просто «дутой фигурой», то, по мнению политолога, ее отъезд в Германию мало на что повлияет. Вместе с тем, продолжил он, в Республике Беларусь этой женщине ничего не угрожало.

Марков заявил, что Алексиевич получила Нобелевскую премию за русофобию

«Она как Неуловимый Джо, — заявил эксперт. — Неуловимый, потому что никому не нужен! В Белоруссии за ней никто бы не стал бегать, поскольку она обыкновенная марионетка, а влияние ее на политическую повестку в стране равно нулю. Вот поверьте мне, она уедет получать свои премии, а белорусам от этого не станет ни холодно ни жарко».

Собеседник ФАН счел нужным добавить, что все награды Алексиевич являются фальшивыми.

«Она не является серьезным писателем, — заявил Марков. — Премии ей выдают за русофобию, к тому же она является злобным, антигуманистичным человеком».

Политолог считает, что привлечение нобелевского лауреата к протестному движению только навредило оппозиции в Белоруссии.

«И это несмотря на то, что именно на Алексиевич изначально делалась ставка Западом, — заметил эксперт. — Ее разрабатывали и готовили достаточно давно. Но теперь пытаются использовать так же и Светлану Тихановскую, раз уж она под руку попалась! Однако надо понимать, что она во многом является случайным человеком в политике, появившись там совсем недавно после ареста ее мужа, Сергея Тихановского».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх