Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...
  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...

Моральное превосходство РФ: Мюнхенская речь Путина оказалась пророческой

Моральное превосходство РФ: Мюнхенская речь Путина оказалась пророческой

Россия успешно справляется с нападками Соединенных Штатов и отстаивает свои позиции на международной арене. С таким заявлением выступил политолог Григорий Добромелов.

На протяжении последних нескольких десятилетий Вашингтон проводил планомерную политику, направленную на подрыв устоявшейся международной геополитической системы. Как отметил специалист, американское руководство старается не касаться формальных норм, однако не гнушается нарушать принципы, лежащие в основе мирового порядка. К слову, на эти вещи в 2007 году обращал внимание президент РФ Владимир Путин, произнося свою знаменитую Мюнхенскую речь.

«И именно тот факт, что все в мире понимают, что Штаты нарушают не букву закона, а его дух, позволяет России выступать с позиции некого морального лидерства на геополитической арене», – подчеркнул Добромелов.

Сегодня Запад во главе с США прикладывают массу усилий, распространяя фейковые сообщения с целью формирования негативного образа Российской Федерации. Однако моральное превосходство позволяет Москве успешно отражать такие атаки. И даже отсутствие сильных ресурсных аргументов не мешает руководству РФ отстаивать свою позицию, которую разделяет все больше стран, резюмировал политолог.

Ранее Анатолий Вассерман заявил о том, что для англо-саксонской цивилизации является культурной нормой распространение откровенной лжи. Так политический консультант прокомментировал слова начальника штаба обороны Великобритании Ника Картера, заявившего о том, что Россия, Китай, Иран и КНДР представляют огромную угрозу для «сплоченности, политической, экономической и социальной устойчивости» Запада, которому следует вести «политическую войну» против этих «авторитарных противников». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх