Политика

Спасибо, господин Порошенко! Хитрый план Меркель на Украине

Немцы втюхали украинскому президенту новые обязательства, которые подтянут положение Германии, но при этом могут существенно ударить по экономике Украины. Таким образом канцлер Ангела Меркель может избавиться от одной из главных проблем своего государства. А Порошенко приобретет новую головную боль. О «приговоре» Киеву сообщили в баварской газете Kraichgau News.

Порошенко слишком сильно пытается угодить европейским чиновникам, которые этим активно пользуются. Пока вся адекватная Европа пытается избавиться от беженцев, засилье которых ударило по социальной и экономической сфере, Киев раскрывает объятия нежелательным гостям всей остальной территории ЕС. Будто своих проблем Порошенко было мало. Естественно, Меркель охотно передала свою «болячку» главному патриоту европейской мысли.

Согласно договоренности между Германией и Украиной, последняя весь следующий год будет активно принимать африканцев и мигрантов с Ближнего Востока. В течение двенадцати месяцев украинцы планируют разместить где-то двадцать тысяч переселенцев. Цифра выглядела бы совсем не так плачевно, будь у Киева деньги хотя бы для своих граждан. Но тот же Евросоюз, спихивающий уже серьезно надоевших мигрантов Порошенко, отказывается дополнительно спонсировать Украину.

Баварская пресса видимо понимает всю курьезность ситуации. После размышлений о том, как Германия превратит Украину в прекрасный регион «толерантности к беженцам», выслав туда мигрантов как раз из той самой Баварии, идут измышления о финансах. Газетчики отмечают, что украинцы помогут немцам облегчить экономические проблемы, и завершают статью с «благой вестью» благодарственными словами: «Спасибо за помощь, господин Порошенко!».

Последнее предложение выглядит как плохо прикрытая издевка. Европа постоянно расплывчато объясняет Украине, почему усиленных траншей и спонсирования вожделенного Порошенко «Плана Маршалла» обеспечить не может, но украинцы с готовностью перекладывают на себя главную заботу ЕС. Да, Порошенко действительно хорошо умеет угождать своим господам!    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *