Главные новости дня

14 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Запад всегда работал на уничтожение Путина, но Путин плевал на них. Он их переигрывал. тем более что за Россию и Пути...Путин не повторит...
  • Сергей Ковалев
    вопрос странный. любой труд оплачивается лишь частично, оставляя едва ли не большую часть нанимателю. нужен всякий тр...Мигранты или соот...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Слышал, что мигрантов, родивших в РФ более одного ребёнка, отправят на его/её родину с детьми.Мигранты или соот...

Набиль Аль-Ассуми: именно советский народ сломал хребет нацистской Германии

Набиль Аль-Ассуми: именно советский народ сломал хребет нацистской Германии
Информационное агентство

Доблесть и мужество Красной Армии, а также сплоченность и патриотизм народов Советского Союза помешали осуществлению нацистской мечты Гитлера​, полагает доктор Набиль Абдурахман Аль-Ассуми

Парад Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года

Обращаясь к истории человечества, я хочу отметить ключевую роль Советского Союза, установившего мир в середине XX века. Если Первая мировая война была ограничена только пределами Европы, то Вторая мировая война оказалась шире и глобальнее. Ее события происходили на трех континентах - в Европе, Азии и Африке. Результат этой трагической войны обернулся катастрофой для жителей всей планеты, на которой мы живем. Идеология войны, воплощенная в жизнь Адольфом Гитлером, была способна откатить человечество на тысячи лет назад, в те времена, когда грабили бедных и порабощали народы в соответствии с кровавыми законами джунглей или того хуже. В этой долгой, безжалостной и кровопролитной войне больше всех пострадала Европа и особенно - Советский Союз.

Наша планета стала ареной масштабных и ожесточенных сражений между советской Красной Армией, бесстрашно вставшей на защиту всего мира от фашизма и нацистской Германии.

Неожиданно развязав Вторую мировую войну, Гитлер и его сообщники надеялись осуществить мечту и установить полный контроль над Европой в качестве прелюдии к оккупации всего мира.

Сама идея нацистской империи была провозглашена в 1930-х годах с целью установления тоталитарного контроля над судьбой человечества. Германия опиралась на свою военную и экономическую мощь - по сравнению со слабой экономикой и силой других европейских стран, страдавших в этот период от застоя. В преддверии войны полным ходом пропагандировалась идеология нацизма на территории всей Европы, в частности, в Италии и Германии - для привлечения сторонников этой враждебной человеческим ценностям и принципам идеологии. Особое распространение она получила среди молодежи, что вовлекало ее в нацистскую армию.

Оккупация мира началась с Европы. Действуя агрессивно, гитлеровским войскам удалось вторгнуться и оккупировать в конце 1930-х годов всю Европу, контролируя захваченные страны без особых препятствий и затруднений. Надо отметить, что для сохранения мира в Европе, Советский Союз неоднократно выступал с резкой критикой германской агрессии и предлагал помощь в урегулировании конфликта. Начиная с 1935 года Советский Союз, сыграв важную роль в международной дипломатии, предпринял ряд шагов для подписания  23 августа 1939 года в Москве финального соглашения о ненападении между Германией и Советским Союзом. Однако на волне великих и легких побед в Европе Гитлер решил обманным путем вторгнуться в Советский Союз. Поскольку Германия подписала соглашение о ненападении, Советский Союз совершенно не был готов к этой войне. Гитлеровская армия безболезненно и без трудностей вторглась на территорию Советского Союза, оккупировав земли вплоть до окраин Москвы.

Доблесть и мужество Красной Армии, а также сплоченность и патриотизм народов Советского Союза помешали осуществлению нацистской мечты Гитлера. Полученный отпор в битве за Москву был первым гвоздем, забитым в гроб немецко-фашистской армии. Они потерпели свое первое поражение. Еще будучи студентом в Москве, я хорошо помню, как проходя по улице, часто встречал знак на дороге, который показывал точку прибытия немецкой армии в Москву. Прежде чем остановиться, я вспоминал еще свежие съемки документальных фильмов о войне, рассказы участников и ветеранов, где показывали, как советское руководство управляло мужественной армией, защищавшей Родину под бешеные бомбежки немецких самолетов.

Весь Советский народ, благодаря невероятному мужеству и сплоченности разгромил гитлеровские войска. Вся Советская земля, пропитанная кровью солдат, превратилась в гробницу Гитлера и немецко-фашисткой захватнической армии.

Советский народ заплатил огромную цену за великую победу над нацисткой Германией, завершив ее  9 мая 1945 года победным Красным знаменем на Рейхстаге в Берлине. Советская Армия не только освободила свою страну, но и дошла до Берлина, пройдя через всю Восточную Европу, отдав жизни своих солдат за те страны, которые были уже захвачены и порабощены Гитлером. Советский народ заплатил кровью за эту свободу Европы, пожертвовав своей жизнью, чтобы спасти человечество от нацизма. Потери Советского Союза были катастрофическими – более 27 млн жизней, нанеся экономике непоправимый удар. Полностью была разрушена инфраструктура городов. Фашисты не щадили никого и ничего, оставляя за собой выжженную землю, политую людской кровью.

Весь мир усвоил свои уроки этой войны и осознал, что единственный способ поддерживать международную безопасность — это понимание, сотрудничество и дипломатия. Необходимость и умение договариваться друг с другом без конфликтов, споров и угрозы применения силы - единственный инструмент, способствующий прогрессу и развитию всех стран. Именно победа над фашисткой Германией послужила толчком создания Организации Объединенных Наций, в состав которой входит 193 страны. Она является одним из результатов вынесенного опыта, где наш мир был свидетелем двух кровопролитных и жестоких мировых войн в течение трех десятилетий. Слава Аллаху, наш мир не стал свидетелем еще одной мировой войны, несмотря на то, что прошло 75 лет после окончания Второй мировой войны.

 

Набиль Абдурахман Аль-Ассуми - председатель Общества бахрейнско-российской дружбы, специально для ИА «Реалист»

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх