Политика

Сирийская драка. Россия vs США. Кто кого?

Сирийская драка. Россия vs США. Кто кого?
Американский президент Дональд Трамп, продолжая вести мировую политику в социальной сети Twitter, обозначил, что России следует подготовиться к ракетам, выпущенным по Сирии. Twitter угроза нависла над РФ в связи с тем, что Восточной Гуте было применено химическое оружие.

Российский Центр по примирению враждующих сторон отвергает не только свою причастность к этому, но и сам факт применения этого оружия. Специалисты посетили то место, где предположительно была химическая атака и следов таковой не обнаружили. По данным, предоставленных ЦПВС, в больницах также нет пациентов с характерными симптомами. Было принято решение направить независимых экспертов ОХЗО в город Дума, которые направятся туда уже завтра.

В Москве не поддерживают Twitter-дипломатию американского президента и не рекомендую властям США приумножать и раздувать ситуацию в Сирии. По мнению Дмитрия Пескова, Америка пытается в очередной раз с помощью выдуманных предлогов нанести удар по САР.

Турция сравнила эту ситуацию с уличной дракой на фоне сирийского упадка, а ливанский посол Александр Засыпкин высказался о том, что Россия вправе оставлять за собой возможность сбить американские ракеты, если таковые будут выпущены. Не изменяя своим принципам Дональд Трамп написал в своем микроблоге о том, что России следует постараться, потому что ракеты будут мощные, новые и инновационные.

Жаль, что пока две мировые державы “меряются авторитетами”, страдает от этого мирное населении Сирии. Региону необходима помощь в сотрудничестве и восстановлении. Новые конфликты приведут к еще большим противоречиям и потерям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *