Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

Не упустить шанс: как Россия может взять реванш на Украине

Не упустить шанс: как Россия может взять реванш на Украине
Не упустить шанс: как Россия может взять реванш на Украине

Над Киевом сгущаются тучи... Ну, а если перейти от поэтических аллегорий к сугубо конкретному анализу, на Украине сегодня складывается ситуация, в ходе которой курс этой страны может быть развернуть на все 180 градусов, причем даже без особых усилий. С другой стороны, если упустить этот момент, то может статься так, что все нынешние проблемы, исходящие от «нэзалэжной», для нашей страны в самом скором времени покажутся детскими шалостями...


О чем конкретно идет речь и почему эта тема обретает особую актуальность именно сейчас?

В шаге от переворота...


Пока во всем мире гадают: начнется ли в Соединенных Штатах после оглашения официальных результатов нынешних президентских выборов, проходящих с невиданным накалом страстей, новая гражданская война, в Киеве уже готовится очередной государственный переворот. Во всяком случае, именно об этом заявляет один из местных политиков, в свое время входивший в число не только «видных революционеров», но и ближайших соратников экс-президента Петра Порошенко, а в последнее время подавшийся в «оппозиционеры» и «разоблачители» – Давид Жвания. Личность это, вне всяких сомнений достаточно неоднозначная и даже, можно сказать, одиозная, однако все делавшиеся им ранее аналогичные заявления, касавшиеся «майданных» событий 2013-2014 годов и некоторых последующих действий Порошенко подтверждаются фактами, сведениями из других источников, а главное – идеально соответствуют логике и сути всего, что тогда происходило.


Сейчас же Жвания предупреждает о том, что в случае победы в гонке за Белый дом Джо Байдена имеющий с ним достаточно тесные контакты Порошенко намерен осуществить реванш, направленный на возвращение во власть. При этом на президентское кресло он не претендует – Петру Алексеевичу вполне хватит и поста премьер-министра при новом главе государства, которым он и его соратники намерены сделать нынешнего столичного мэра Виталия Кличко. Таким образом они достигнут сразу двух вещей – компромисса с Евросоюзом (прежде всего – Германией, чьей креатурой является бывший боксер) и получат в качестве «лидера» совершенно безмозглую «тушку», не умеющую связать двух слов (в отличие от незамолкающего Зеленского), от имени которой смогут вволю «володеть и княжить», выполняя указания Вашингтона.

Надо сказать, что определенные основания доверять такому предостережению имеются. В пользу этого свидетельствует хотя бы возвращение в окружение Порошенко Александра Турчинова, претендующего явно на большее, чем победа возглавляемой им политсилы на выборах в парочке областных советов на Западной Украине. Бывший глава СНБО, совершенно недаром получивший прозвище «кровавый пастор» является едва ли не самым антироссийским политиком «нэзалэжной» В силу этого любые его телодвижения, направленные на то, чтобы снова оказаться «на коне» тревожны для нашей страну уже сами по себе. Турчинов – большой специалист по организации массовых беспорядков, «силового» воздействия на власть, мастер устраивать провокации самого гнусного и кровавого пошиба, который только можно вообразить. Скорее всего, устранение Зеленского и его совершенно беспомощной «команды» будет происходить именно под его «чутким руководством» и с привлечением всех прочих заводил «евромайдана».

Главным же предлогом при этом будут обвинения нынешнего президента в «предательстве интересов Украины», «сговоре с Москвой», «капитуляции» и тому подобных вещах. То, что истине они не соответствуют ни в малейшей степени, никого интересовать не будет – вброшенные в массы лозунги, как обычно, заживут своей жизнью, совершенно независимой от фактов. При этом следует понимать, что ситуация в «нэзалэжной» и так накалена до предела и движется к взрыву без всякого Порошенко – ему, по сути дела, нужно будет только «оседлать» и возглавить процесс, а уж это-то он умеет, как мало кто другой. Тем более, что для свержения незадачливого «слуги народа» сложились абсолютно все предпосылки – как внутренние, так и внешние.

...И в полушаге от краха


Буквально вчера министр здравоохранения Украины Максим Степанов выступил в парламенте страны с официальным заявлением, в котором признал: страна близка к катастрофе из-за «ураганного роста распространения коронавирусной инфекции». Чиновник открытым текстом предупредил о том, что в случае, если койко-места в медучреждениях, борющихся с этим заболеванием будут и далее заполняться такими же (или даже более быстрыми) темпами, врачи «запустят специальные протоколы». То есть перестанут оказывать помощь всем нуждающимся, выбирая – кого спасать, а кого не стоит. «Как в Европе...» Вот только не следует при этом забывать, что украинцы – далеко не покорные и законопослушные европейцы, которые, впрочем, тоже уже дошли до полного осатанения и устраивают в собственных странах массовые беспорядки из-за пандемии. В «нэзалэжной» же при озвученном Максимовым сценарии до погромов больниц и органов местной власти дело дойдет очень быстро.

Есть, впрочем, и другой вариант – при достижении количества заболевших в 20 тысяч ежедневно (на сегодня эта цифра составляет на Украине около 9 тысяч), в стране может быть объявлен полный локдаун. С остановкой работы всех предприятий, закрытием любого транспортного сообщения и всем прочим. Это, вне всяких сомнений будет означать окончательный крах украинской экономики и голодные бунты таких масштабов, которые не видятся Порошенко даже в самых радужных мечтах. Согласно данным социологии более половины жителей страны крайне резко настроены против возможного тотального карантина. И молча выражать свое несогласие они точно не будут. Состоявшиеся недавно в «нэзалэжной» местные выборы более, чем убедительно продемонстрировали, что уровень народной поддержки нынешней власти уверенно приближается к абсолютному нолю. Это – совершенно очевидно.

В такой ситуации напуганные, озлобленные и голодные люди пойдут за любым, кто даст им хоть немного еды и лекарств. Или пообещает дать... Да, возвращения Порошенко большинство украинцев тоже вовсе не жаждут, но если он сумеет выступить в нужный момент с «правильными» посулами и, главное, обвинениями в адрес Зеленского и прочих «слуг народа», дело очень даже может выгореть. Тем более, что окончательно, похоже, запутавшийся в многочисленных кураторах, хозяевах, «партнерах» и советчиках президент-комик буквально в последнее время умудрился наворотить вещей, после которых его невзлюбили и на Западе. Принятые недавно Конституционным судом Украины решения, по сути дела, блокировали деятельность назначенных и одобренных США и ЕС «смотрящих», что выглядит как попытка Киева проявить неповиновения. «Старшие товарищи», что из Брюсселя, что из Вашингтона подобных вольностей не прощают – это вам даже Янукович подтвердит.

Да, Зеленский сейчас отчаянно пытается убедить Запад в собственной полнейшей лояльности, доказывая, что выходки судей – это «происки Порошенко» (а так оно, вполне возможно, и есть). Однако, как все прекрасно понимают, у «мирового сообщества» сейчас своих забот полон рот. Американцы проводят выборы, а заодно готовятся к очередной вспышке насилия и полнейшему бедламу в собственной стране – до Украины ли им? У европейцев вторая волна коронавируса и вспышка терроризма (ими же самими спровоцированного), проблемы и перспективы «нэзалэжной» там нынче однозначно не в приоритете. Да и по сути дела, что теряет «коллективный Запад» если в Киеве опять воцарится Порошенко? Ровно ничего, скорее уж наоборот. Поддержат ли его – неизвестно, но мешать точно не станут.

А вот России однозначно стоит обеспокоиться по данному поводу. «Реинкарнация» во власти Порошенко, Турчинова и им подобных паталогических русофобов приведет к более, чем предсказуемым негативным последствиям. Вот только нам в нынешнее непростое время не хватает новых провокаций в Черном море и на Донбассе! Более того – события на Украине ведь вполне могут не уложиться в рамки того сценария, который рисуют нынешние заговорщики, а пойти по куда худшему варианту развития. Банальная грызня за власть вполне может привести «нэзалэжную» к совершенно непредсказуемым последствиям. Массовые беспорядки запросто способны выйти из-под контроля их инициаторов и организаторов, превратившись в переполненной оружием и совершенно «отмороженными» экс-карателями стране в войну всех против всех.

В результате России под боком вместо хоть в какой-то мере вменяемого и относительно монолитного государства окажется невообразимый конгломерат «удельных княжеств» и махновских «республик», отчаянно дерущихся между собой и исторгающих на российскую территорию потоки беженцев, ко всему прочему, еще и в большинстве своем зараженных коронавирусом. И это – далеко не полный перечень тех неприятностей, которыми нам грозит «бессмысленный и беспощадный бунт» на Украине.

С учетом подобных перспектив соответствующим структурам и органам нашей страны, возможно, лучше бы заранее озаботиться, как минимум, подготовкой к быстрым и решительным действиям, направленным на их недопущение. Более того – в случае наступления на Украине самой настоящей гуманитарной катастрофы (а такой вариант в свете всего изложенного выше представляется более, чем возможным) России представится повторный шанс навести там порядок, взамен того, что был упущен в 2014 году. Если не будет использована и эта возможность, мы получим у собственных границ новую Югославию, только в намного худшем варианте. Не стоит строить иллюзий – если на украинскую землю не войдут российские миротворцы, это сделают солдаты НАТО. И уж тогда они там останутся вроде бы на законных основаниях на столько, на сколько им вздумается – как, опять-таки, на территории стран, на которые распалась та же Югославия.

В 90-е года прошлого столетия соотношение сил в гипотетически возможном конфликте нашей страны с Западом было, будем откровенны, совершенно не в нашу пользу. Теперь же ситуация изменилась кардинальным образом, да и речь идет о территориях, сопредельных России, а также народе, по большей части своей являющимся для нее братским. Во всяком случае, Владимир Путин не устает напоминать об этом, раз за разом декларируя готовность помочь тамошним жителям в действительно трудную минуту. Очень возможно, что такая минута гораздо ближе, чем кто-либо может предположить. В таком случае Москве представится случай подтвердить свои слова конкретным делом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх