Главные новости дня

14 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Крайне глупо говорить, что "Путин не может воспользоваться", причём не "обнулением" (как нравится автору статьи), а с...Почему Путин може...
  • Алексей Сафронов
    ...ага, верно что сегодня Лукаш-хохол "меж молотом и наковальней"! Причем, чтоб улучшить своё "переможное" положение,...Перед выборами: Л...
  • Дмитрий Литаврин
    Достаточно объёмная, подробная статья вызывает какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, вроде бы автор критичес...Белоруссия в пред...

Рейтинги власти скользят вниз

Рейтинги власти скользят вниз

Группа «Рейтинг» (Rating Group Ukraine) с 15 по 20 июля провела социологический опрос населения, итоги которого обобщила в виде презентации «Украина: оценка общественно-политической ситуации».

Опрос показал недовольство граждан Украины новой властью и ситуацией в стране.

68% опрошенных считают, что дела в стране идут плохо. 66% заявляют об ухудшении экономической ситуации и только 8% говорят, что она улучшилась. 40% уверены в том, что дальше будет ещё хуже, а 8% ответили, что всё останется по прежнему. На улучшение надеются лишь 17%.

57% респондентов связывают возможный экономический кризис нынешней осенью с некомпетентностью власти, а 26% – с коронавирусом. Лишь 8% считают, что ухудшение экономической ситуации может быть связано с войной в Донбассе.

Авторитет президента и всех органов власти снижается. Президенту Зеленскому доверяют 41%, а не доверяют уже 53%. А бывшему президенту Порошенко, ныне лидеру партии «Европейская солидарность» не доверяют 76%, а доверяют лишь 19%.

Что касается институтов власти, то деятельность Верховной Рады и правительства одобряют всего 10%, а 80% недовольны их работой и принятыми законами. Деятельностью президента Зеленского недовольны 56%. Причём, среди недовольных и те, кто голосовал за него, и его противники.

  Премьером Шмыгалём удовлетворены только 12%, а 62% недовольны его работой. Деятельностью спикера Верховной Рады Разумкова довольны 24%, а 55% – нет.

Напомним, на президентских выборах за Зеленского проголосовали 73% избирателей. Если бы выборы состоялись сейчас, его поддержали бы только 30,2% готовых принять участие в выборах граждан Украины. На второе место среди возможных кандидатов в президенты поднялся лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, который получил бы 14,4% голосов. Бывший президент Порошенко передвинулся на третьем месте с 13,7% голосов. Юлия Тимошенко получила бы 9,1%. Ляшко, Гройсман, Гриценко, набирают порядка 3% голосов. Если бы выборы президента прошли в ближайшее время, в них готовы принять участие 80% избирателей.

В преддверии местных выборов, которые пройдут в стране 25 октября, интересно посмотреть на рейтинги политических партий. Поддержка президентской партии «Слуга народа»  за месяц упала на 1,5% и составляет 27,8%. ОПЗЖ нарастила 0,2% и достигла 15,5%. На третьем месте находится порошенковская «Европейская солидарность», которая набрала 0,7% и сейчас имеет поддержку 14,3% избирателей. За «Батьківщину» Тимошенко готовы отдать голоса 10,7%. Все остальные партии не преодолевают 5% барьер. Парламентскую партию «Голос», во главе которой стоял Святослав Вакарчук, поддержали бы всего 2,4% избирателей. За партию Шария проголосовали бы 3,4% избирателей. Национал-радикалы ВО «Свобода» получили бы 2,4% голосов, а бывшая парламентская партия «Самопомощь» с львовскими корнями всего 0,7%. На местных выборах 53% избирателей готовы проголосовать за региональную партию, то есть своих поддержали бы охотнее, чем пришлых и «всеукраинских».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх