Бизнес и финансы

РЕН ТВ узнал о пропаже из здания МИД РФ $1 млн, лежавшего в коробке из-под водки

РЕН ТВ узнал о пропаже из здания МИД РФ $1 млн, лежавшего в коробке из-под водки

Наличные на сумму свыше $1 млн пропали из главного здания Министерства иностранных дел России в декабре 2019 года. Подробности преступления сообщил телеканал РЕН ТВ.

Средства в размере $1,5 млн, полученные от Ирана за консульские услуги, из-за санкций были доставлены в Москву диппочтой вместо банковского перевода. Деньги с 29 ноября 2019 года хранились в кабинете ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента МИД Натальи Агальцовой, они лежали в двух пакетах и коробке из-под водки «Абсолют», опечатанных сургучными печатями с гербом.

В период 16–19 декабря исчезла большая часть средств — комиссия провела ревизию и обнаружила недостачу $1,067 млн. Агальцову уже на следующий день после обнаружения пропажи задержали и допросили. Она заявила, что в нарушение инструкции в одиночку вскрыла коробку и обнаружила несовпадение сумм: якобы пачки с 100-долларовыми купюрами лежали там только верхним слоем, а ниже были куклы с 100-долларовыми купюрами сверху и 1-долларовыми внутри. А ниже, по словам специалиста, и вовсе лежали пачки только 1-долларовых банкнот.

Находка шокировала Агальцову, женщина запаниковала и решила покрыть недостачу средствами из кассы, своими накоплениями ($200 тыс.

) и кредитом в размере 3 млн рублей. В банке ей отказали, и она решила свести счеты с жизнью. Однако попытка оказалась неудачной.

В рамках дела был задержан сожитель Агальцовой, но позже он был переведен из подозреваемых в статус свидетеля. Сама сотрудница МИД находилась в СИЗО до августа, затем ее перевели под домашний арест. Местонахождение пропавших денег до сих пор не установлено.

Источник: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *