Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

Меркель при определенных обстоятельствах «ляжет» под американцев

Меркель при определенных обстоятельствах «ляжет» под американцев
Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что после ухудшения отношений между Москвой и Берлином на фоне «отравления» Алексея Навального, «нормандский формат» утратил для России какой-либо смысл.


В настоящее время можно наблюдать постепенное угасание идеи урегулирования ситуации в Донбассе посредством выполнения минских договоренностей, отметил эксперт в эфире украинского телеканала «112». По его словам, это вызвано тем, что киевское руководство в бытность главой Незалежной Петра Порошенко и при нынешнем президенте Владимире Зеленском не намерено добиваться прекращения гражданской войны на юго-востоке Украины в рамках минского процесса.

Многое в данном случае зависело и от позиции Запада. Страны «старой» Европы, к числу которых следует отнести Германию и Францию, выступали за политическое урегулирование ситуации и выполнение Минских соглашений. Их оппонентами в некоторой степени выступали Польша и прибалтийские республики. Будучи представителями так называемой «молодой» Европы, они делали исключительно антироссийские заявления.

История с Навальным, отметил Погребинский, показала, что Берлин встает в один ряд с Варшавой, Вильнюсом и другими приверженцами русофобских взглядов.
Все указывает на то, что время спокойных и уважительных отношений между Россией и ФРГ подошло к концу. И в таком случае «нормандский формат» становится абсолютно бессмысленным для высшего руководства РФ, считает политолог.

«Получается, что Меркель при определенных обстоятельствах «ляжет» под указания, которые приходят от транснациональных компаний американского сжиженного газа. Она просто приняла решение, которое лишает смысла какие-либо переговоры», – подчеркнул специалист, добавив, что теперь России следует выстраивать диалог с США, выступающими «хозяевами ситуации».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх