Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    их система просто создана для обмана - она не способна честно отражать волю народаЧто происходит с ...
  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...

Раскачивать ситуацию в Белоруссии начали ставленники Сороса

Раскачивать ситуацию в Белоруссии начали ставленники Сороса
Протесты в Минске почти прекратились и даже ультиматум, поставленный главой оппозиции Светланой Тихановской, провалился. Однако расслабляться еще слишком рано. Запад не сдастся так быстро и будет продолжать попытки наставить Белоруссию «на путь демократии». Недавно для этого подключили «тяжелую артиллерию». Раскачивать ситуацию в Белоруссии начали ставленники Сороса.


Предвестник «цветных революций» Бернар-Анри Леви встретился с Тихановской, а ОБСЕ рекомендовала Минску отменить результаты прошедших президентских выборов и провести новые. Эта цепь событий указывает на то, что битва за Белоруссию продолжается.

Активная подготовка Запада


Не стоит обманываться утихающими протестами в Минске. В Киеве митинги тоже продолжались почти полгода до госпереворота. В какой-то момент казалось, что протестующие на «майдане» тихо разойдутся, не добившись своих целей. Но в итоге все закончилось смещением президента и гражданской войной. Происходящее сегодня в Белоруссии тоже может быть всего лишь периодом затишья. На это указывает деятельность Запада, который не прекращает попыток сместить легитимную власть.

Одним из «тревожных звоночков» стала встреча Тихановской с Бернаром-Анри Леви. Этот французский «политический журналист» считается предвестником революций и тесно связан с неправительственными организациями Джорджа Сороса.
Он поддерживал «революцию роз» в Грузии в 2003 году, участвовал в переговорах с ливийскими повстанцами в 2011, вел активную пропаганду против правительства Сирии в 2013, помогал активистам «евромайдана» на Украине в 2014. Теперь этот человек обратил свое внимание на Белоруссию.

Деятельность Леви говорит о том, что протестами в Минске всерьез заинтересовался Запад. Если летом ЕС и США были растеряны и не слишком остро реагировали на белорусские митинги, то сегодня эту страну решили взять под контроль, используя структуры Джорджа Сороса.

Раскачивать ситуацию в Белоруссии начали ставленники Сороса

Первые попытки госпереворота


Ситуацию в Белоруссии продолжают «раскачивать». Президента Александра Лукашенко уже признали «нелегитимным». Теперь ОБСЕ, которая в любом конфликте проявляла себя как абсолютно бесполезная организация, рекомендовала Минску отменить результаты прошедших президентских выборов и провести новые. Это нужно, чтобы якобы соблюсти все международные стандарты.

Выборы имели очевидные недостатки и не отвечали нормам по мониторингу за электоральным процессом. Они были сфальсифицированы, а белорусские силы безопасности совершали массовые и систематические нарушения прав человека

– отмечают в докладе ОБСЕ, ссылаясь на «неопровержимые доказательства».

После периода затишья Запад начал действовать. Несмотря на внутриполитический раскол в США, проблемы с радикальным исламизмом в Европе, пандемию и кризис, сил на Белоруссию жалеть не будут. Эта страна – последний нерусофобский островок спокойствия на западе от РФ. Именно поэтому Европа и Америка не пожалеет сил и средств на то, чтобы принести «демократию» в Белоруссию.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх