Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...
  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...

Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе

Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе
Die Welt: Действия Турции на границе с Арменией – это сигнал Европе

Действия Турции по поддержке Азербайджана в конфликте последнего с Арменией в Нагорном Карабахе и в приграничных конфликтах между двумя странами – это возможность Анкары показать силу своих амбиций Европе, пишет германское издание Die Welt.


Воинственная риторика Эрдогана, направленная в поддержку Баку – не пустые слова. Это известно по действиям Турции в Сирии и в Ливии, где турецкий президент реализует свои внешнеполитические устремления по созданию «новой Османской империи».

Азербайджан поставляет в Турцию дешевый газ, и конфликт Баку и Еревана – удобный повод для Анкары защитить союзника и продемонстрировать силу своих подкрепленных оружием внешнеполитических притязаний. Турция показывает, что и на Кавказе ее голос звучит достаточно громко.

Здесь она может вступить в конфликт с интересами поддерживающей Армению России, но это не пугает турецкого лидера – противостояние Анкары и Москвы уже давно происходит в Сирии и Ливии. Путин не заинтересован в открытом конфликте с Эрдоганом, его цель – нестабильный Нагорный Карабах с возможностью продавать оружие всем воюющим сторонам.

Угрожая Армении и поддерживая своего азербайджанского сателлита, президент Турции в очередной раз проводит политику запугивания.


Война в Нагорном Карабахе – демонстрация его силы, адресованная Греции и всей Европе

– полагает Die Welt.

Турция конфликтует с Грецией и ЕС из-за месторождений газа в Восточном Средиземноморье. Активно вмешиваясь в армяно-азербайджанские дела, Анкара демонстрирует, что в достижении своих целей она способна зайти очень далеко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх