Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Гвоздков
    Если возьмут ,они и НАТО развалят.На Украине назвал...
  • Карабас Барабас
    "...нужно убедить Россию, что наши решения не противоречат её законным интересам."девушка проболталась.Грузия могла бы с...
  • Карабас Барабас
    какое равенство? как лимитроф может быть равным России? натужные попытки сделать значительное лицо.Грузия могла бы с...

Как Захарова америкосов послала

Как Захарова америкосов послала
Американцы устроили жесткий досмотр сотрудникам МИД перед переговорами - об этом случае рассказал журналист

Мария Захарова не стала соглашаться на условия дипломатов США и метко послала их на переговорах по Сирии в Вене. Очевидцем этого стал журналист Станислав Натанзон, который и рассказал историю в соцсетях.


Соединенные Штаты на встрече были принимающей стороной, то есть отвечали за безопасность участников. В Вене же американцы внезапно потребовали досмотреть не только журналистов, но и дипломатов.

"Потребовали вывернуть карманы, отдать вещи и "сесть на детский стульчик",
– вспоминает Натанзон. В противном случае "деловитые, надменные, грозные" американцы угрожали не пустить сотрудников российского МИД к Джону Керри, который на тот момент был госсекретарем США.

Однако после того как Мария Захарова послала дипломатов, они "послушно туда пошли", поделился журналист. Он написал в своем телеграм-канале, что дальнейшая встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла как положено.

Историю из прошлого Натанзон вспомнил после объяснения Захаровой  шутки о президентах Сербии и США. Представитель МИД объяснила, что она не принимает высокомерного отношения со стороны США.

Источник: utro.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх