Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    Интересно ,а Леонкову (кого , бля , только нет !) сама американская разведка сообщила о том , что они ничего не увиде...Жёсткий сценарий:...
  • Отари Хидирбегишвили
    Главным противником России в этом противостоянии однозначно является Турция, которая фактически уже который раз веде...Жёсткий сценарий:...
  • oleg zhidkov
    Хороший совет.Горбачев дал сове...

Карнаухов: Навального нет и никогда не было в «Шарите»

Карнаухов: Навального нет и никогда не было в «Шарите»

Карнаухов: Навального нет и никогда не было в «Шарите»

Эксперты и представители общественности продолжают обсуждать ситуацию с Алексеем Навальным и высказывать свои соображения на этот счет. Так, по мнению Сергея Карнаухова, западные провокаторы пытаются скрыть настоящее местонахождение российского оппозиционера и ввести тем самым мировую общественность в заблуждение в рамках реализации глобальных политических целей.

В своей публикации в Telegram политолог выразил уверенность в том, что основателя признанного иностранным агентом ФБК «нет и никогда не было» в берлинской клинике «Шарите». По мнению эксперта, на самом деле Навальный находится в другой больнице.

Карнаухов: Навального нет и никогда не было в «Шарите»

В комментарии Федеральному агентству новостей Карнаухов детально объяснил, какие именно обстоятельства во всей этой истории с так называемым «отравлением» российского оппозиционера указывают на состоятельность данной версии.

Шокирующий эскорт для отвлечения внимания

По словам политолога, нет не только признаков пребывания Алексея Навального в клинике «Шарите», но и элементарной логики. Эксперт отметил, что в этом медучреждении отсутствуют необходимые условия для обеспечения секретности его пребывания, возможностей скрытно выходить на улицу его супруге, условий для обеспечения безопасности и, главное, нужных для этого специалистов.

«Однако рядом находится специальная клиника, связанная с работой немецкой разведки и оборонного ведомства. Мы полагаем, что Алексея скрытно сразу доставили именно туда. А шокирующий по масштабам эскорт из аэропорта служил целям отвлечения. И главное, недопущения расшифровки в случае, например, ДТП», — объяснил Сергей Карнаухов.

Он также уточнил, что российские либералы и немецкие власти так упорно пытаются убедить мировую общественность в пребывании Навального именно в клинике «Шарите» в рамках провокации, которую Соединенные Штаты начали руками канцлера Германии Ангелы Меркель. По словам Карнаухова, нахождение основателя ФБК в специальной клинике Минобороны ФРГ вызовет массу вопросов и снизит желаемый эффект от этой провокации.

Самые большие ставки за всю новейшую историю

Кроме того, политолог объяснил, что, по сути, американские спецслужбы пытаются использовать ситуацию с Алексеем Навальным для реализации исторической и не теряющей актуальности конкретной политической задачи, а именно недопущения укрепления союза Германии и России.

«Эта провокация сама по себе косвенно влияет на ухудшение наших отношений (Берлина и Москвы. — Прим. ред.). Германия должна стать инструментом для логичного с точки зрения местной элиты наложения моратория на строительство «Северного потока — 2». Здесь все просто и понятно», — подчеркнул Карнаухов, добавив, что у американских властей, помимо этого, есть важная задача недопущения выхода России на мировой рынок вакцины от коронавирусной инфекции.

Политолог также попросил не забывать и грядущий активный политический период в США, в котором «они собираются сделать все возможное для отстранения от власти действующего президента и его окружения».

В заключение Сергей Карнаухов добавил, что сегодня на кону стоят большие ставки, «может быть, самые большие за всю новейшую историю».

Напомним, ранее эксперт уже высказывал предположение, что смерть Алексея Навального может быть выгодна исключительно его западным «друзьям», которые потратили очень много средств на создание образа «самого влиятельного оппозиционного политика России».

Пытаясь придать международный характер истории с главным «антикоррупционером» страны, который стал лишь винтиком в запущенной Западом провокационной кампании, заинтересованные лица, вероятно, выполняют конкретный политический заказ, направленный против российского государства.

Западные структуры, пользуясь любым возможным поводом, активно усиливают свою деятельность не только по дестабилизации обстановки внутри России, но и по дискредитации страны на мировой политической арене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх