Политика

Нетаньяху признался: не ожидал такой глубины кризиса в отношениях с Россией

Нетаньяху признался: не ожидал такой глубины кризиса в отношениях с Россией

Премьер-министр Израиля рассказал о тяжелом кризисе в российско-израильских отношениях после инцидента с Ил-20.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу признался журналистам, что недооценил глубину кризиса в российско-израильских отношениях. Об этом сообщает интернет-издание Mako.

Напомним, что сложности между Москвой и Иерусалимом начались после перехвата российского самолета Ил-20 сирийцами, которые отражали атаку израильской армии.

По данным журналистов, в Израиле были убеждены, что российский лидер Владимир Путин намеренно решил использовать этот инцидент для усиления позиции России в САР. Однако по итогам беседы с лидерами государств Восточной Европы глава израильского правительства увидел весь масштаб проблемы.

Нетаниягу рассказал членам кабинета, что Путин считает потерю Ил-20  удар по государственной и личной репутации – основным источником силы. По мнению премьер-министра Израиля, обострение кризиса – это часть определенной стратегии.

Стоит отметить, что в воскресенье, 11 ноября, Нетаниягу и Путин успели побеседовать в рамках встречи мировых лидеров в Париже, приуроченной к столетию окончания Первой мировой войны. Эта был их первый разговор после инцидента с Ил-20.

«Разговор с Путиным был позитивным и прошел в деловом стиле. Я бы назвал его очень важным. Однако, нет смысла вдаваться в детали», – заявил Нетаниягу после мероприятия.

Ранее телеканал «Кан-11» сообщил, что президентом РФ и глава израильского правительства должны были провести в Париже двусторонние переговоры, однако они были отменены Кремлем в связи с инцидентом в Сирии.

До этого лидеры РФ и Израиля встречались в Москве 12 июля в рамках рабочего визита делегации Иерусалима.

Валентина Прокофьева

Источник:newinform.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *