COVID-19 беспощаден к Украине: национализм пойдет под нож секвестра

COVID-19 беспощаден к Украине: национализм пойдет под нож секвестра

Информационное издание «Украина.ру» опубликовало статью, в которой сообщается о политических мерах, которые предпримет Киев на фоне распространения эпидемии коронавируса в стране. Так, прежде всего, Украина, пытаясь избежать политического и экономического кризиса, отыграется на националистах.

Сообщается, что правительство Украины готовится секвестировать бюджет страны и значительно урезать расходы. Первыми под нож секвестра попадут националисты. Так, Киев больше не будет «кормить» различные «патриотические» организации, находящиеся под крылом Министерства культуры Украины.

Деньги из бюджета будут выделяться только на зарплаты сотрудникам.

Стоит отметить, что ранее Министерство культуры Украины финансировало различные националистические организации, которые реализовывали программы так называемого «сшивания страны». Так, Киев выделял на подобные мероприятия свыше 500 миллионов гривен.

Таким образом, эпидемия COVID-19 беспощадна к украинским националистам, которых оставят без средств на существование. Сейчас националистические организации, ведущие свою деятельность на Украине, будут функционировать, вдохновляясь «голым патриотизмом».

Кирилл Рекордов

Источник ➝

Достойно ответить США на "лунный закон": у РФ есть "антарктический ход"

Достойно ответить США на

Политолог Михаил Фрибен высказался о "лунном законе", который был подписан президентом США Дональдом Трампом.

Эксперт заявил, что России нельзя оставлять подобные действия Вашингтона без ответа, сообщает информационное издание "Политнавигатор".

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому американские компании имеют полное право на добычу ресурсов Луны. При этом Вашингтон отказывается считать Луну и другие космические тела всеобщим достоянием.

Фактически США вышли из Соглашения о деятельности на Луне, которое было принято ООН еще в 1979 году.

Фрибен уверен, что подобные действия Вашингтона недопустимы в реалиях международного политического права. При этом России необходимо достойно ответить США на "лунный закон". По словам эксперта, у РФ припасен свой "антарктический ход" в этой политической игре. Таким образом, Москва в ответ на действия Вашингтона должна заявить о выходе из Договора об Антарктике, который был заключен еще в 1959 году.

"Хотя бы на том основании, что ровно двести лет назад наши русские мореплаватели его и открыли. Прекрасный опыт создания военных баз в арктических широтах и добычи там полезных ископаемых у нас есть", – заявил Фрибен.

Эксперт заметил, что подобного рода политические шаги будут являться прекрасным ответом на действия США. Кроме того, Россия сможет открыть новые проекты, связанные с этим регионом, а также реализовать другие важные цели на континенте.

Ранее российский государственный деятель, член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что подобный документ, согласно которому США признали за собой право на коммерческую добычу ресурсов, находящихся на Луне, демонстрирует всю сущность американских властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Руки прочь от Луны! «Роскосмос» обвинил США в попытке захвата других планет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх