Политика

Глава СВР Нарышкин назвал Польшу молчаливой пособницей Гитлера

Глава СВР Нарышкин назвал Польшу молчаливой пособницей Гитлера
Глава СВР Нарышкин назвал Польшу молчаливой пособницей Гитлера

Директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин дал исчерпывающую характеристику роли Польши накануне Второй мировой войны.

По его словам, заключение Польшей в 1934 году договора о ненападении с Германией сделало Варшаву молчаливой пособницей Берлина в его агрессивных намерениях. Об этом он заявил в эфире программы «Секретные материалы» на телеканале «Звезда».

Глава СВР отметил, что руководство Советского Союза прекрасно понимало суть политики западных государств того времени, которые своими действиями «толкали гитлеровскую Германию на восток».

Следует вспомнить, что Польша одной из первых заключила договор о ненападении (с Германией). По сути, Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году

— подчеркнул Сергей Нарышкин.

Разведчик добавил, что Германия получила возможность возродить свой ВПК во многом благодаря пассивности позиции ведущих стран Запада — Франции и Великобритании, которая проявилась в 1939 году во время переговоров в Москве.

Тогда эти страны делегировали на переговоры представителей дипломатических ведомств среднего уровня, что сделало невозможным подписание между ними полноценного договора, который бы стал основанием для противодействия агрессии со стороны Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *