Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

Выборный: Запад боится допустить РФ к расследованию ситуации с Навальным

Выборный: Запад боится допустить РФ к расследованию ситуации с Навальным

Анатолий Выборный: Вместо расследования дела Навального начался детектив

Ухудшение отношений с Россией совершенно точно не в интересах европейцев, выстраивающих нормальные бизнес- и человеческие связи с нашей страной. В связи с этим очевидно, что за идеей составления так называемого «списка Алексея Навального» стоят силы, не имеющие своего мнения и являющиеся проводниками воли США.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что ряд европейских стран могут назначить своих министров или даже председателя правительства только после согласования с Вашингтоном. «Список Навального», составляемый по аналогии со «списком Магнитского» — самый яркий пример ситуации, когда, исходя из чьих-то интересов — экономических, финансовых, политических и других — выстраивается антироссийская пропаганда.

Хочу обратить внимание на то преимущество, которое во все времена было и есть у России. Наша страна всегда вела международные отношения, крайне уважительно относясь к суверенитету других стран.

При этом наша независимая внутренняя и внешняя политика — сильнейший раздражитель для многих стран. И они ищут любой повод, чтобы заставить Россию быть более управляемой. Вспомните девяностые годы, когда в нашей стране была крайне тяжелая ситуация.

 Навальный — это очередной повод.

Когда Россия приняла свое антикоррупционное законодательство, когда начала выстраивать суверенную внутреннюю и внешнюю политику, мы стали набирать обороты. У нас появился сильный президент с сильной командой. Ведь лучшие умы — это российские умы! Конечно, это многим не нравится, поэтому нам пытаются создать сложные условия с точки зрения международной политики, используя любой повод.

Анатолий Выборный: Вместо расследования дела Навального начался детектив

Но, как показывает исторический опыт, это делает нас еще сильнее. И те, кто пытается создавать нам проблемы, не понимают, что Россию победить нельзя. Нельзя так разговаривать с Россией! Даже президент США Дональд Трамп, как мне кажется, это понимает. С Россией можно только дружить.

И, знаете, совершенно не важно, какую позицию занимает блогер.  Это — наш гражданин. И, пока он был в России, делалось все, чтобы спасти ему жизнь. Нужно сказать большое спасибо нашим врачам! В самое труднее время — в первые часы — они сделали все, чтобы сохранить ему жизнь. Началась положительная динамика. Но, учитывая позицию родственников, мы посодействовали транспортировке блогера в Германию.

И что мы увидели? Оказывается, он отравлен… Все это легенды, детективы, это же просто смешно, это не укладывается в логику событий.

По большому счету, сейчас самое время поставить перед европейцами вопрос: «Объясните, как так вышло, что в организме Навального оказался яд, которого в нем, пока он был в России, не было? Что произошло? У нас он был нормальный, к вам он прибыл отравленным».

Понятно, что след идет с Запада, и задавать вопросы надо тем, кто сопровождал его в Германию, тем, кто занимался лечением. Но, как видим, они боятся этих вопросов, боятся допустить до расследования этого инцидента наших следователей, наших экспертов, чтобы выяснить правду. Если нечего скрывать, то давайте соберем международную комиссию, следственную группу, экспертов.

Пусть они все тщательно исследуют и открыто обо всем расскажут. Но этого не происходит — начинаются какие-то тайны, постоянно кто-то недоговаривает. Вместо совместного расследования начинаются какие-то странные детективные истории.

А самое главное в том, что окончательных аргументированных ответов на наши вопросы — нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх