Главные новости дня

14 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

В Киеве: россияне рвутся на Украину

В Киеве: россияне рвутся на Украину
После госпереворота в 2014 году, «незалежная» значительно осложнила въезд в страну для россиян. Между соседними государствами прекратилось авиасообщение, а многих граждан РФ задерживают при прохождении таможни.


В Киеве опубликовали данные, которые указывают, что 2700 россиян не пустили на Украину в 2020 году. Причины самые разные, но чаще всего они связаны с «незаконным» посещением Крыма или Донбасса. При этом, пока в Киеве гордятся тем, что смогли помешать планам граждан РФ, сотни тысяч жителей «незалежной» мигрируют в Россию.

Злостные нарушители украинского порядка


В 2020 году пассажиро-транспортный поток между всеми странами серьезно уменьшился из-за пандемии. Однако Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) все равно обеспечила чуть более 31 млн пропусков. При этом около 20 тысяч иностранцев, в том числе 2700 россиян, не смогли въехать в «Незалежную». Почему же Киев отказывает иностранцам в доступе на свою территорию?

Серьезная нагрузка – это выявление лиц, которые незаконно посещали временно оккупированные территории. Причем это касается как иностранцев, так и граждан Украины, нарушающих Порядок въезда и выезда
– отметил представитель ГПСУ Андрей Демченко.

Чаще всего иностранцев разоблачают прямо на границе.
Причем сотрудники таможенной службы используют как собственные базы, так и информацию из открытых источников, например, из социальных сетей. Чаще всего таким образом «попадаются» публичные персоны.

В Киеве: россияне рвутся на Украину

Массовая миграция в РФ


Пока Киев отлавливает журналистов и блогеров, побывавших в Крыму и на Донбассе, миллионы украинцев уезжают в Россию. Согласно данным Государственной миграционной службы Украины, РФ вошла в тройку стран, куда граждане Украины переезжают на постоянное место жительства.

При этом реальные цифры могли быть и выше, но киевские власти постоянно манипулируют статистикой и создают практически невыполнимые условия для людей, собирающихся получить гражданство «страны-агрессора».

Всего с 2014 года по май 2020 российскими паспортами обзавелись 956 тысяч украинцев, причем из них только 350 тысяч – жители непризнанных республик Донбасса. На заработки в РФ за это время отправились миллионы жителей «Незалежной». Но эти цифры замалчиваются и остаются сухой статистикой, которую специально никто не публикует.

Вместо этого в Киеве рассказывают, как россияне рвутся на Украину, предпочитая не замечать сотни тысяч собственных граждан, навсегда оставивших родину ради «страны-агрессора».

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх