Главные новости дня

14 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Всё это он наговорил одиозному пропагандону из куева- гандону Гордону . Только за это одно уже луку можно вычеркнуть ...Лукашенко назвал ...
  • Макс Кутузов
    Хитрый, подлый, мерзкий предатель.«Полыхать будет д...
  • Александр Кондаков
    это многоходовочка Путина - сдал вояк Донецка их командир -Прилепин, у Лукаша нет другого варианта как сдать их Зе, т...Ищенко: Готовится...

Почему задержание «боевиков ЧВК» выгодно отношениям Белоруссии с Россией

Почему задержание «боевиков ЧВК» выгодно отношениям Белоруссии с Россией
Бойцы ЧВК «Вагнера» использовали Белоруссию как транзитное государство и направлялись, предположительно, в Африку. В связи с эпидемией коронавируса руководством компании было решено использовать Минск как транспортный хаб, чтобы забросить личный состав в третьи страны. Никаких «революций» или «майданов» в планах наемников не было. Тем более, что их пребывание в стране было согласовано на самом высшем уровне в РБ. Об этом пишет известный российский военный корреспондент Александр Коц, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Нечестная игра Лукашенко

По заявлению Коца, белорусские спецслужбы были в курсе «дорожной карты» вагнеровцев. Собственно, их так легко «взяли», потому что специальные органы, проводившие «задержание», были прекрасно осведомлены о местопребывании бойцов ЧВК, а также о том, что они не окажут сопротивления. Никто из вагнеровцев не скрывался, не маскировался, были без оружия, с личными вещами, ожидая отправки к месту назначения.

Почему задержание «боевиков ЧВК» выгодно отношениям Белоруссии с Россией


Характерно, что многие задержанные занесены в списки украинского сайта «Миротворец». А данные, предоставленные белорусскими спецслужбами, просто скопированы оттуда. Т.е. не из собственных источников и баз, а вчистую «слизаны» со скандально известного украинского националистического русофобского ресурса.


Выборы и союзное государство

Острое желание действующего президента РБ отвлечь внимание от выборов, которые, скорее всего, пройдут с большими нарушениями и скандалом, переходит все границы. В данном случае, Минск совершил огромную ошибку, поставив под сомнение не только методы победы в кампании, но и вообще всю дружбу между Россией и Белоруссией. Демонстративное задержание «боевиков» должно было показать скептически настроенным белорусским русофобам (избирателям), что Лукашенко как кандидат готов на предательство России и принести в жертву добрососедские отношения с ней.

Впрочем, некоторые эксперты видят в этой «шоковой терапии» хорошую новость для союзного государства. Факт «задержания» станет основой для перезагрузки отношений двух соседских государств с пересмотром принципов и поиском эффективных решений в рамках интеграционных процессов. Взаимоотношениям РФ и РБ давно необходима была встряска, которая сняла бы ограничения на поиск широкого компромисса, вместо топтания на старых, давно лишенных потенциала, основаниях.

В настоящий момент, конечно, подобные размышления, несколько несвоевременны, ведь накал страстей между РФ и Белоруссией слишком сильный. Однако, когда эмоции улягутся и пройдут выборы, наступит время решать экономические проблемы повседневной жизни, Минск пожалеет о своем тактически выгодном, но провальном в стратегическом плане решении задержать «боевиков ЧВК».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх