Главные новости дня

14 638 подписчиков

Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина

Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина
Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на территории крымского полуострова может состояться только при одной договоренности: никаких условий со стороны Киева быть не должно. Об этом сообщил член Совфеда России, сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Накануне украинское Министерство иностранных дел направило ноту протеста Российской Федерации. А все из-за того, что президент РФ Владимир Путин прибыл на территорию российского Крыма, чтобы принять участие в закладке двух новейших универсальных десантных вертолетоносца на верфи «Залив» в Керчи. Российский лидер сообщил, что корабли будут носить имена прославленный военачальников страны – Митрофана Москаленко и Ивана Рогова.

Возрождение судостроения в Крыму с завистью восприняли украинские власти. Ведь при Советском Союзе прославленном судостроительном заводе в Николаеве строили подводные лодки, авианосцы, ракетные крейсеры и так далее. А вот сегодня украинские специалисты не могут достроить корвет «Владимир Великий», который был заложен в 2011 году.

Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Однако киевские МИД все же высказал свое недовольство приездом российского лидера в Крым. Кроме того, украинский дипломат Дмитрий Кулеба рассказал, при каких обстоятельствах может состояться встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского на территории Крымского полуострова. По его словам, это произойдет, когда на здании Совета Крыма будут менять российский триколор на украинский прапор.

В свою очередь сенатор Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление главы украинского Министерства иностранных дел. По словам российского чиновника, Дмитрий Кулеба живет в своих мечах и часто делает заявления, которые ничего не имеют общего с реальностью. Недавно украинский киевский дипломат договорился до того, что Украину нужна лишь территория Крыма, но не люди.

Сенатор Цеков назвал условие для встречи Зеленского и Путина на территории Крыма

Далее российский сенатор рассказал, возможна ли в дальнейшем встреча Путина с Зеленским. По его мнению, на сегодняшний день сложно предсказать, что будет дальше происходить на Украине. Однако можно сказать: возможно, в соседней стране может исчезнуть институт президентства, поэтому Украина дольше не будет тем государством, которым она является в настоящее время. А все из-за таких руководителей как глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также Сергей Цеков прокомментировал возможность скорой встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского в Крыму. По его словам, для этого главе украинского государства необходимо получить согласие российского лидера, так как Крым является территорией России. Кроме того, есть главное условие – никаких условий со стороны Украине быть не должно.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Российская Федерация может взять под свой контроль всю акваторию Черного моря. Кроме того, ни один иностранный корабль не сможет незамеченно подобраться к берегам России. К такому выводу пришел бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх