Политика

«Не слушает подстрекающую Россию»: турки похвалили «умного» Пашиняна

«Не слушает подстрекающую Россию»: турки похвалили «умного» Пашиняна
Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с инициативой о создании широкой «платформы сотрудничества», в которую должны войти шесть государств — Турция, Азербайджан, Иран, РФ, Армения и Грузия. По мнению руководства республики – это хорошая возможность для решения проблем региона, улучшения климата, а для Армении так и вовсе второй шанс, большое окно возможностей.


Представители провластной партии Справедливости и развития, ожидаемо восторженно отзываются о предложениях своего лидера, Эрдогана. Особенно «восхитила» депутатов политическая мудрость и подход президента после того, как он смог уговорить главу России на участие Грузии в шестисторонней платформе. Не стесняясь в выражении лести, народные избранники нахваливают дальновидный подход в работе с Владимиром Путиным.

Напротив, граждане Турции, после ознакомления с материалом издания Haber7 о создании шестисторонней платформы озабочены не похвалой своего президента или проблемами «России и Грузии», а поведением Армении и премьера этого государства Никола Пашиняна. Турки высказывают слова поддержки в адрес попавшего в сложную ситуацию политика, находя причину всех проблем Еревана в сотрудничестве с РФ, «подстрекающей» Армению на создание «великой империи».

Вместо величия, получили протянутую за куском хлеба руку, пишут они.

«Не слушает подстрекающую Россию»: турки похвалили «умного» Пашиняна

Комментарии рядовых турок

Только бы армяне не поддавались на провокации и подстрекания, не мечтали о такой паранойе, как «Великая Армения», иначе цена за это будет очень высокой. Лучшая роль для них – добропорядочные соседи, без агрессии. Но, увы, они не понимают доброты, об этом тоже надо говорить

– выражает скепсис читатель с ником Из Бафры.

Это русские подначивают армян на Великую Армению. Пашинян умный человек, он не поддается на подстрекательство, не слушает сладкие речи, потому что из богатейших людей Османской Империи, армяне стали теми, кто нуждается в банальном куске хлеба. Ну что же, будет им урок. Может подружатся с Турцией и снова обретут счастье

– пишет турок Иметло.

Нельзя не заметить небывалое пещерное мышление некоторых турецких обывателей, хотя это и не единичный случай. Они, ничуть не сомневаясь и не имея ни малейшей тактичности, полностью отказывают другой древней нации в праве иметь хотя бы мечту о собственном величии, навязывая позорный протекторат Анкары свободолюбивым людям. При этом турки, видимо, забывают об имперских амбициях и поступках Эрдогана, которые стоили их стране развала экономики и глубокого кризиса, причем без учета воздействия пандемии коронавируса.

Конечно, хуже всего в этой ситуации не бытующие среди населения Турции представления и взгляды, а то, что этой политикой пронизаны и руководящие верхи «недоделанной» новой Османской Империи, которую лепит Эрдоган. Вот это может действительно дорого обойтись всему миру, включая «умного» Пашиняна.

Николай Грицай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *