Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Пивоваров
    Господи сколько же ДЕБИЛОВ среди этих западных политиков. Ливию.....то же Путин БОМБИЛ придурь ?????? А Ирак ????? А...«Варварские дейст...
  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...

Коротченко раскрыл, почему Донбасс никогда не перейдет под контроль Украины

Коротченко раскрыл, почему Донбасс никогда не перейдет под контроль Украины
Коротченко рассказал, почему Донбасс никогда уже не перейдет под контроль Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

За время конфликта на Юго-Востоке Украина всем доказала, что не хочет возвращать Донбасс в свой состав. В ином случае Киев сделал бы все возможное, чтобы остановить войну и начать реальные мирные переговоры. Тогда, возможно, жители Луганской и Донецкой народных республик еще бы подумали о каком-то мирном сосуществовании.

Однако даже после прихода к власти Владимира Зеленского, который именует себя «президентом мира», война в Донбассе продолжается. Более того, как рассказывают жители ЛДНР, при Зеленском обстрелы со стороны ВСУ даже участились, поэтому в состав Украины  республики возвращаться не хотят.

В любом случае понятно, что конфликт на Юго-Востоке не будет продолжаться еще длительное время, поскольку западный проект «Украина» уже исчерпал свои возможности, да и на Западе прибавилось собственных проблем, которые нужно срочно решать.

Коротченко рассказал, почему Донбасс никогда не перейдет под контроль Украины

В комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что в ближайшем будущем ждет ЛДНР и Украину.

По его словам, де-факто сегодня образовались два независимых от Украины государства – Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика.

«Очевидно, что ЛНР и ДНР больше никогда не перейдут под контроль Украины – это невозможно с политической, с военной, да и с любой точки зрения, в том числе исторической справедливости. Поэтому суверенность Луганской и Донецкой народных республик – это факт сегодняшнего дня.

Понятно, что работоспособная экономика Донбасса, интегрированная в Российскую Федерацию, должна стать основой республик. Если экономики ЛДНР будут эффективными, соответственно, будут и средства для развития социальной сферы, обороноспособности и так далее», - сказал главный редактор журнала «Национальная оборона»

Коротченко рассказал, почему Донбасс никогда не перейдет под контроль Украины

«И отдельно борьба с коррупцией, которая должна стать для органов безопасности ЛНР и ДНР одной из важнейших задач. Помимо борьбы с украинским терроризмом и шпионажем, необходимо заниматься еще и вопросами экономической безопасности, что тоже чрезвычайно важно.​​​​​​ Это послужит примером для оставшихся на Украине жителей с точки зрения эффективного политического и экономического развития.

В целом могу сказать, что все предпосылки для интеграции Донбасса в состав России есть. Насчет Украины. Очевидно, что Украина – это страна, которая поражена гангреной, судьба ее незавидна, но это источник большой угрозы для всех», - констатировал Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Россия должна принять Донбасс в свой состав. Житель Луганска привел множество причин для этого. Он считает, что Российской Федерации не стоит бояться западных санкций, поскольку они не могут серьезно ей навредить, а жители ЛДНР будут благодарны за заботу о них.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх