Политика

WADA в неудобном положении: Родченкову не стоило верить

WADA в неудобном положении: Родченкову не стоило верить

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оказалось в неудобном положении, поскольку бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которому и доверилась организация, не смог подтвердить ничего, о чём говорил в фильме. Об этом, как сообщает издание «Спорт Экспресс», сказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова.

Так российская спортсменка прокомментировала информацию о том, что Следственный комитет РФ опроверг показания информатора WADA о подмене допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи. Не известно, поверят ли во Всемирном антидопинговом агентстве российскому Следственному комитету, ведь сотрудникам WADA будет сложно признавать свои ошибки, сказала она.

С другой стороны, следователи должны быть готовы объяснить свою позицию, тем более, что у них есть международные соглашения о сотрудничестве, ответила Журова. Можно было доверительно отнестись к результатам расследования, которое было проведено в России, добавила она.

WADA в неудобном положении: Родченкову не стоило верить

Источник фото: wikipedia.org – Mojparlament / CC BY-SA 4.0

Доверившись Родченкову, который в результате не смог подтвердить свои слова, WADA оказалось в неудобном положении, сказала спортсменка.

По её словам, говорить в фильме, чтобы поднять его рейтинги и получить премии – это одно, но в суде, под присягой – совершенно другое.

Как выяснилось в суде, информатор WADA лично ничем не руководил и вообще не видел, как российские спортсмены якобы подменяли пробы или пили его коктейль, отметила Журова. Таким образом, всё сказанное им в фильме оказалось фантазией, подчеркнула она.

Это бьёт по репутации WADA, и поэтому агентство, возможно, попытается что-то придумать, чтобы сохранить своё лицо, сказала спортсменка. На Родченкова делали ставку, но она не оправдалась, и теперь он уже больше мешает WADA и западным спецслужбам, чем России, заключила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *