Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...
  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...

Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов

Китайский «подарочек» Трампу накануне выборов
15:10, Пекин, Tochka Zрения, Китай объявил о скором вводе санкций против крупнейших компаний США. Примечательно то, что это сделано за неделю до президентских выборов в США.

Вряд ли Дональду Трампу стоило рассчитывать на то, что Китай, который Трамп всячески демонизировал в ходе своей избирательной кампании на должность президента США, как-то оставит без ответа все эти обвинения Трампа в адрес Китая во всех бедах человечества, а также санкции США в отношении КНР.


Китай, с присущей ему мудростью, выждал время, и накануне последней и решающей недели для американских выборов — объявил о вводе санкций против крупнейших компаний США. Ведь Трамп хотел сделать Америку снова великой, основываясь на росте промпроизводства и организации новых рабочих мест, вот КНР и решила ударить по промышленности США.

Поводом для ввода санкций против США Китай выбрал поставки американского вооружения на Тайвань.

Китай введёт санкции против гигантов американской промышленности, где этот удар почувствуется наиболее остро. Это концерны Lockheed Martin, Boeing и Raytheon. Все три компании являются гигантами американской промышленности и экономики.

«Для защиты своих международных интересов мы приняли решение сделать соответствующие шаги.
Мы введем санкции против компаний США, которые сыграли значительную роль в этом процессе (поставки оружия на Тайвань – прим. TZ)», — заявил на брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, слова которого приводит ТАСС.

Таким образом можно констатировать, что экономическая война с Китаем, которую развязала администрации Дональда Трампа, входит в новую фазу, и это происходит как раз в самый канун президентских выборов в США, что может сыграть свою негативную роль в избирательной кампании Трампа. Учитывая, что его положение на этих выборах достаточно шаткое, и нет уверенности в том, что он вновь займёт кресло главы Белого дома, даже без санкций Китая.

Ранее Дональда Трамп инициировал запрет китайских соцсетей в США, таких как Tik Tok и WeChat, ввёл санкции против китайского гиганта Huawei, санкции против строительства китайских сетей 5-G, обвинил Китай в распространении коронавируса по миру, обещал взыскать с Китая триллионы долларов за ущерб от коронавируса, а также ввёл санкции против рядя предприятий Китая и грозится ввести новые.

России же стоит поучиться у Китая, и не продолжать называть настоящих агрессоров и врагов нашей страны – США — партнёрами, а делать так же, как это делает Китай, и вводить санкции против США тогда, когда это ударит по ним самым лучшим образом.

США, действуя по миру исключительно с позиции силы, только эту силу и понимают. Все эти «заклинания» о том, что это наши «западные партнёры» и всякое умиротворение – просто бесполезная трата времени и сотрясание воздуха.

Как можно видеть, Китай совершенно не боится обвинений во вмешательстве в американские выборы, которые, конечно же, и неминуемо последуют после ввода санкций Китаем накануне американских выборов. Не боится так никогда поступать и сама Америка. Не стоит этого боятся и России, и бить США на полную силу, особенно тогда, когда они этого так давно заслуживают.

Александр Точка

Издание Tochka Zрения
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх