ПАСЕ без России – катастрофа для Европы

ПАСЕ без России - катастрофа для Европы

Швейцарский портал Srf.ch опубликовал интервью с генеральным секретарем Совета Европы в Страсбурге Турбьерном Ягландом. По словам политика, без РФ организация не справляется с решением большого количества вопросов.

Возвращение России в ПАСЕ произошло уже достаточно давно, но вопросы об этом событии остаются до сих пор, особенно у противников членства РФ в составе организации. Прокомментировать ситуацию пришлось бывшему премьеру Норвегии Турбьерну Ягланду, который является генсеком Совета Европы на протяжении последних десяти лет.

Как сообщил Ягланд, на данный момент Россия перевела все денежные взносы для продолжения членства в организации. Однако не получением дополнительных средств руководствовалось верхушка ПАСЕ, когда Москве было предложено возобновить членство.

«Полное исключение РФ имело бы для Европы катастрофические последствия. Без правовой связи с Россией было бы гораздо труднее искать решения многочисленных конфликтов – на Украине, в Грузии, в Молдавии», – описал ситуацию генсек.

По его словам, осознает необходимость продолжения работы в составе Совета Европы и РФ, поэтому сотрудничество является в полной мере взаимовыгодным.

Другие страны-участницы ПАСЕ также признают, что членство самого крупного государства и мировой державы идет на пользу всем.

Не стоит забывать о том, что есть и ярые противники возвращения РФ в организацию. Это страны Прибалтики и Украина, которые объединились в антироссийский блок под руководством заокеанских кураторов. Однако сейчас им остается только негодовать, так как изменить ситуацию они не в силах. Ранее одно из изданий Украины взяло интервью у экс-министра образование Литвы. Разговор с политиком можно назвать настоящим учебником по русофобии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *