Политика

В Госдуме оценили слова Порошенко о войне: бред не очень трезвого человека

В Госдуме оценили слова Порошенко о войне: бред не очень трезвого человека

Член комитета Государственной думы РФ по обороне Иван Тетерин заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко об угрозе «полномасштабной войны» между Россией и Украиной не несут в себе никакого смысла.

По его мнению, заявление Порошенко не должно рассматриваться всерьез, так как оно выглядит как «очередной бред не очень трезвого человека».

«Он все делает для того, чтобы напомнить о себе», — сказал Тетерин.

Он подчеркнул, что провокационные действия Украины в Керченском проливе, а также введение военного положения на территориях страны направлены исключительно на повышение предвыборного рейтинга Порошенко.

«Это направлено на то, чтобы поднять свой очень низкий рейтинг, чтобы только любыми способами удержаться у власти», — отметил член Госдумы.

Депутат убежден, что Порошенко вообще не думает о народе в момент принятия решений, так как он нацелен только на сохранение своей должности любой ценой.

Напомним, 25 ноября два военных катера и буксир, принадлежащие Военно-морским силам Украины, попытались проникнуть в закрытую акваторию РФ в Керченском проливе. Предупреждения российских пограничных служб о нарушении границ были проигнорированы экипажем украинских кораблей, поэтому вскоре нарушителей задержали представители спецназа.

После этого президент Украины Петр Порошенко попытался ввести на территории страны военных режим, заявив об угрозе «полномасштабной войны» с Россией. Однако парламент отклонил предложение главы государства.

По мнению многих политических экспертов и заместителя главы МИД России Александр Грушко, Порошенко таким способом пытается отсрочить президентские выборы на Украине на неопределенный срок, чтобы избежать провала и сохранить власть в своих руках.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *