Главные новости дня

14 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

ЖИТЕЛИ СИРИИ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ С НЕОБЫЧНОЙ ПРОСЬБОЙ НА НОВЫЙ ГОД

ЖИТЕЛИ СИРИИ ОБРАТИЛИСЬ К РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ С НЕОБЫЧНОЙ ПРОСЬБОЙ НА НОВЫЙ ГОД
Жители провинции Хасака в Сирии обратились к российским военным с просьбой разобраться с американцами и представителями поддерживаемых ими вооруженных группировок, назвавших себя «Сирийскими демократическими силами».

Такие просьбы появились после фактического уничтожения поселений сирийцев в интересах военных США. Вероятнее всего, действия американских военных предвещают скорое строительство в районе лагеря Аль-Холь в Хасаке нового военного объекта Соединенных Штатов.


Как сообщают гражданские источники в Сирии, проамериканские ополчения «СДС» с помощью бульдозеров в буквальном смысле сносили дома возле лагеря, а прежде насильственным путем выселили из них владельцев.

Как пишет Jouhina Press, «оккупанты планируют использовать этот район в своих военных целях».

Кроме того, отмечается, что ополченцы провели операцию по сносу домов, даже не предупреждая об этом местных жителей, заявив, что все это делается под предлогом обеспечения безопасности.

Позднее эти данные были подтверждены в социальных сетях, где граждане Сирии массово просят российских военных помочь и ввести свои патрули в регион для противодействия «СДС» и американцам. На данный момент указанные территории полностью контролируются военными США, однако Россия имеет все возможности для того, чтобы выступить на стороне мирных граждан.


Источник: rusonline.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх