Главные новости дня

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    золотые словаМерзость без памя...
  • Борис Михайлович
    весь юг украины хотел войти но наш верховный их не взял не нужны они емуИщенко рассказал ...
  • Nikolai Baranixin
    "Там слов не тратить по -пустому, где надо власть употребить"(с).И.Крылов.Мерзость без памя...

«Угрожал войной и не шутил»: Саакашвили раскрыл детали разговора с Путиным

«Угрожал войной и не шутил»: Саакашвили раскрыл детали разговора с Путиным
«Угрожал войной и не шутил»: Саакашвили раскрыл детали разговора с Путиным

Руководитель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью интернет-изданию «ГОРДОН» раскрыл детали разговора с президентом России Владимиром Путиным, который произошел в ноябре 2006 года на полях саммита СНГ в Минске.


Со слов Саакашвили, российский лидер еще тогда пытался его завербовать, «угрожал войной». За два месяца до этого, между странами разразился шпионский скандал. На территории Грузии были задержаны шесть российских военных, которых через месяц Тбилиси передал Москве. После этого вывод группы российских войск в Закавказье, находившейся на территории Грузии, ускорился и был осуществлен на год раньше – в 2007 году.

Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено – разговор был глаза в глаза - и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил

– заявил он.

Саакашвили отметил, что Путин не всегда вел себя так. Он вспомнил, что первая встреча, произошедшая в феврале 2004 года в Москве, длилась около пяти часов и у него были большие надежды на ее итоги.

Я понял, что это никакие не переговоры между большой и маленькой страной, не встреча двух политиков, а я нахожусь на сеансе вербовки, и Путин просто изучает меня

– уточнил он.


Напоминаем, что в период 2004-2013 годов Саакашвили был главой Грузии. В августе 2008 года произошел военный конфликт в Южной Осетии.
В конце октября 2013 года, за месяц до окончания президентского срока, Саакашвили улетел в Брюссель. В декабре 2013 года он устроился преподавателем в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса, где читал лекции о европейской государственности. Он активно поддержал Евромайдан в Киеве, и в 2014 году переехал жить на Украину. Саакашвили получил украинский паспорт, успел проработать некоторое время главой Одесской облгосадминистрации и советником президента. Действующие власти Грузии возбудили против него несколько уголовных дел, связанных с должностными преступлениями. С тех пор Тбилиси безуспешно требуют от Киева его экстрадиции.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх