Главные новости дня

14 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Андрей
    Автор или клинический дурак, или лицемерная сволочь.Повестка вопросов...

В случае победы Байдена Украину ждет беспрецедентное давление от США

В случае победы Байдена Украину ждет беспрецедентное давление от США
Экс-премьер Украины: Если Байден станет президентом, нас ждет беспрецедентное давление со стороны США

Если представитель Демократической партии США Джо Байден официально станет президентом страны, Киев столкнется с серьезным давлением и попытками вмешательства во внутренние дела, заявил бывший премьер-министр Украина Анатолий Кинах в эфире телеканал «Наш».

Кинах убежден, что властям страны необходимо сделать все возможное, чтобы Украину вновь воспринимали как самостоятельного игрока.

 «Украине необходимо возобновить свой суверенитет и снижать беспрецедентно опасный уровень внешнего управления, который мы сегодня испытываем по отношению к нашей стране. Это первая и одна из главных наших задач. Что касается отношений с США, думаю, они существенно не изменятся. Чтобы строить эффективное, конкурентоспособное государство, необходимо четко понимать, что в мире уважают тех, кто умеет защищать цивилизованными методами свои национальные интересы», – сказал Кинах.

Он также усомнился в том, что команда действующего президента Дональда Трампа так просто отдаст Белый дом – Трамп будет бороться до последнего.

«Думаю, пока рано ставить точку в вопросе выборов в США, команда Трампа уже начала подавать обращения… Есть официальное заявление Трампа, что он признает результаты выборов только на основе конечного решения суда – Верховного суда США», – заявил Кинах.

На риторический вопрос о том, от кого больше зависят отношения Украины США – от президента Украины или американского посла в Киеве, Анатолий Кинах констатировал, что сама формулировка – проявление комплекса неполноценности украинцев.

«С точки зрения нюансов – в случае пролонгации каденции Трампа (а он по своей стратегии изоляционист), давление и попытки вмешательства во внутренние дела Украины были бы несколько меньше, чем у демократов. Поэтому нам нужно готовиться к тому, что в случае избрания на пост президента США господина Байдена, нас ждет беспрецедентное давление на внутренние дела Украины – начиная с того, какой должна быть наша Конституция, кадровая политика, финансовая, налоговая», – констатировал бывший премьер-министр Украины.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал выборы в США позорищем и издевательством над демократией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх