Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...
  • Нио Лайк
    Советский Союз продержался 73 года. Но у нас была одна страна, одни цели, общий интерес. А в гейропейском "квартете",...Гаспарян оценил д...
  • Влад Владимиров
    Однозначно, блин, немножечко ума и любви к своей же Родине... Скачет ,как полоумная коза, превращая все в фарс и в па...Чего не хватает Т...

Уильям Тейлор: Байден знает, насколько важна Украина для Америки

Уильям Тейлор: Байден знает, насколько важна Украина для Америки
Экс-посол США в Киеве: Байден знает, насколько важна Украина для Америки

Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать «украинский суверенитет», уверен экс-посол США в Киеве Уильям Тейлор. Об этом он заявил в интервью изданию «Суспильне».

«Я считаю, что украинцам следует ждать последовательности в поддержке Украины в вопросе ее суверенитета и независимости, а также демократии. Украинцы знают, что США годами поддерживали их в этих вопросах. Эта поддержка была сильной, она исходила от обеих партий, от республиканцев и от демократической администрации. Она поступала как от Палаты представителей и Сената, так и от Государственного департамента, от Совета национальной безопасности, от Министерства обороны, от Казначейства. Так что я надеюсь, что эта поддержка будет продолжаться», – заявил Тейлор в ответ на вопрос о том, чего украинцам ждать от Джо Байдена.

Американские СМИ уже сообщили, что Байден победил на президентских выборах, но его оппонент Дональд Трамп не сдается – рассчитывает через суд доказать, что Байден и его команда спровоцировали массовые нарушения и фальсификации.

«Джо Байден знает, насколько Украина важна для Соединенных Штатов.

Он очень хорошо разбирается во внешней политике. Байден был главой комитета Сената по внешней политике, вице-президентом, он много раз бывал в Украине, он знает, почему Украина важна для США. Он знает, что Украина находится в авангарде войны с Россией, и поддержка важна, учитывая защиту не только самой Украины от российской агрессии, но также Европы и Соединенных Штатов», – добавил Тейлор.

Ранее экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что если Байден станет президентом США, влияние и вмешательство извне во внутренние дела Украины возрастут. Также Кинах подчеркнул, что Украина должна вернуть себе статус самостоятельного игрока на политической карте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх