Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Автор враг России и провокатор.В выступлении Лав...
  • Александр Клово
    В случае войны первой может быть ликвидирована Британия?«Страшная» Британ...
  • Алекс М
    Да, интеллект так и брызжет...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...

После соглашения по Карабаху Пашиняна могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира

После соглашения по Карабаху Пашиняна могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Два с лишним года назад армянская газета «Жаманак» сообщила о выдвижении премьер-министра Армении Никола Пашиняна номинантом на Нобелевскую премию мира. Инициаторами стало одновременно несколько иностранных дипломатов, работавших тогда в Ереване. Команда главы правительства также поддержала эту идею. Многие граждане страны, поддержавшие приход Пашиняна на волне переворота - тоже.


В издании подчеркивали, что премьер-министр дал Армении общественную стабильность и способен в будущем установить стабильный мир во всем регионе.

Тогда идея была «спущена «на тормозах», но теперь, после соглашения по Карабаху, Пашиняна вполне могут снова выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Основание для этого – установление мира в регионе и прекращение конфликта, который длится уже несколько десятилетий.

Конечно, такую укоренившуюся вражду между Баку и Ереваном победить в один день невозможно, но, похоже, вооруженное столкновение удалось остановить, причем всерьез и надолго. И все это произошло в то время, когда Пашинян руководил Арменией.

Конечно, трудно спорить, что премьер-министр Армении поступил правильно, подписав соглашение. Но вряд ли это можно считать его заслугой. Ведь он просто не стал делать глупостей и продолжать бессмысленную для армянской стороны войну, еще больше усугубляя ситуацию в Нагорном Карабахе и Армении.


После соглашения по Карабаху Пашиняна могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Он и сам говорил, что идея подписания мирного соглашения ему не принадлежит. Пашинян утверждает, что к этому шагу его подтолкнули военные, так как армия исчерпала все возможности и ресурсы для дальнейшей обороны. Правда, сам Пашинян теперь стал для армян национальным антигероем. Так другому национальному антигерою Нобелевку давали. Речь о Горбачёве...

Так что, если кто и остановил это войну, то это точно был не Пашинян. Конечно, его могут выдвинуть на премию мира, ведь в Нобелевском комитете и не такие чудеса случаются, даже если он такую награду точно не заслужил.

Но почему именно Пашинян? Как говорится, если не он, то кто?..

Алиева из числа «миротворцев» можно исключить, ведь он сейчас не просто ликует и празднует победу, а в лице "нобелевских комитетчиков-наблюдателей" является человеком, который отдал приказ о начале боевых действий.

Кто ещё? Владимир Путин... Но в этом случае вероятность равна нулю, хотя бы в связи с тем, что если Нобелевский комитет на это пойдёт, то прогрессивная общественность "завопит" так, что Земля содрогнётся.

И хотя любой нормальный человек понимает, что войну в Закавказье остановила именно Россия, и именно Путин приложил к этому все силы, президенту РФ "нобелевку" точно никто не даст. Это аксиома, если хотите.

После соглашения по Карабаху Пашиняна могут выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Да, миротворческую роль Российской Федерации оценили в Организации Объединенных Наций.

Генеральный секретарь ООН с облегчением воспринял тот факт, что соглашение о прекращении боевых действий было достигнуто. Мы очень благодарны российским властям за их роль. Чувство облегчения связано с надеждой на то, что закончатся страдания мирного населения.

- заявил пресс-секретарь этой международной организации Стефан Дюжаррик.

Но чтобы подсластить горькую пилюлю, которую сегодня вынужден "употреблять" Никол Пашинян (в первую очередь от своего собственного народа), Запад вполне может номинировать пока ещё премьер-министра Армении на премию мира. Если, конечно, диаспора не подвергнет такое выдвижение обструкции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх