Главные новости дня

14 654 подписчика

Свежие комментарии

  • алексей
    гондон если бы турки воевали там от твоих войск одни ошметки бы остались.. азербайджанская армия жалеет еще вас..Пресса Франции: П...
  • Юлия
    Да флаг им в руки. Надо дотерпеть да разрешения этого маразма. И посмотреть что получится...Запрет русского я...
  • Владимир Янов
    Какая паскуда это сочинила?Геббельсовская пр...

Либералы снова встали на защиту Ефремова

Либералы снова встали на защиту Ефремова

Сегодняшний приговор суда о виновности актера Михаила Ефремова в смертельном ДТП вызвал логично высокий интерес со стороны публичных персон и экспертов. Критика в адрес защиты актера, рассуждения о достаточности или чрезмерности меры наказания, сочувствие и осуждение в его адрес — спектр мнений, как обычно, очень широк.

Так, например, известный журналист и общественный деятель Екатерина Винокурова пишет: «Из дела Ефремова я сделала только один вывод на будущее. Ошибку может совершить каждый. На самом деле ты часто не знаешь, какое твое действие приведет к фатальным для других последствиям (нет, я не оправдываю пьяную езду нигде и никогда, это не невольная ошибка, но я сейчас говорю про ситуацию «вообще»). Так вот, если уж случилось — то в любой ситуации надо сохранять честь и достоинство. Оставаться человеком. Тогда, хотя бы, не будет мучительно стыдно потом, там». Ее коллега Андрей Медведев утверждает, что «сомневался, что приговор будет таким. После заездов Мары Багдасарян, детей топов из нефтяных компаний, чиновников, и травоядных приговоров, мне казалось, что с Ефремовым будет так же. Но нет. Отдельно стоит заметить, что вынесению именно такого приговора посодействовал адвокат Эльман Пашаев.

Который сделал все, чтобы своего клиента выставить идиотом и максимально долго дурил ему голову, тем, что сможет добиться оправдания. Ефремова по-человечески жаль. Его алкоголь убил также, как он Сергея Захарова. Но это был осознанный выбор самого Ефремова. Убивать себя бухлом и наркотиками. А те товарищи, которые сейчас машут руками и кричат об ужасно несправедливом приговоре, могли бы заняться его лечением и спасением в предыдущие годы. Однако же они этого не делали».

Актриса Лия Ахеджакова убеждена, что Ефремов не виновен: «Миша сильный человек. Но лично для меня это трагедия; страшный, кем-то подготовленный спектакль. Все эти люди вокруг — они какие-то подставные. И подозрительные свидетели, и оба адвоката — все говорит о том, что это чей-то проект. Не понимаю, как он (Ефремов) мог попасться на этот крючок! Мише мстят за его проект «Гражданин поэт». Жестоко и страшно мстят. Но убили не его, а его репутацию. Так происходит со всеми, кто имеет свое мнение и не боится его высказывать. А уж сатира — высокая сатира, которую предъявил «Гражданин хороший», — она сильнее всякого «Новичка» и всякого яда. Она режет гораздо больше, чем любой митинг. Чем любой выход людей на улицы. Я думаю, что Миша за это и расплачивается. Не надо ему было делать этот бойцовский шаг и говорить «Я не помню, но я виноват», пока он не придет в себя и не разберется с самим собой. Вполне возможно, это влияние его адвоката».

Михаилу Ефремову «нужна поддержка», написал на своей странице в Instagram режиссёр Кирилл Серебренников. «Я сопереживаю Мише Ефремову, которого приговорили к восьми годам колонии. Я многие годы знаю его, его семью… Трагедия, которая произошла по вине Миши, авария, в которой погиб человек — это ужасно, это очень горько, очень больно. Высший судья ему теперь — он сам, и я могу представить, что чувствует сейчас Миша», — написал Серебренников. Он предложил оказать помощь — «без злобы, без злорадства, без кликушества». «Переснять этот дубль нельзя. Мертвому, к огромному сожалению, уже не помочь. Живому нужна поддержка», — считает Серебренников.

Политтехнолог Константин Долгов у себя в Telegram-канале  отмечает: «Прочитал, что защита Ефремова собирается обжаловать приговор. С таким адвокатом, как Пашаев не удивлюсь, если после апелляции к восьми прибавят еще два. Журналист Юлия Витязева пишет: «На самом деле всем, кто сейчас стенает из-за приговора Ефремова — плевать хотели как на самого Ефремова, так и на его дальнейшую судьбу. Скажу больше: про себя они ему сейчас страстно желают не дожить до освобождения. Ведь тогда они сделают из него очередного «мученика» и, водрузив его «светлый образ» на свои заметно выцветшие и потрепанные знамена, выступят в очередной крестовый поход». Против России. В которой им претит все и без хулы в адрес которой они, как наркоманы, не могут прожить и дня. А Ефремов — он лишь повод. Ибо будь он им действительно дорог, они бы давно скинулись ему на хорошего нарколога. И ключи от машины отобрали бы. И права спрятали. Но так поступают настоящие друзья. Которых у Ефремова на самом деле, похоже, никогда не было».

Публицист Кирилл Шулика считает данный приговор неправосудным и его крайне важно обжаловать в ЕСПЧ: «Сам приговор 8 лет, если бы он вынес в рамках нормального судебного процесса еще можно было принять, хотя часто даже за умышленное убийство дают меньше. Его бы и сам Ефремов признал. Он сказал же нет больше Миши Ефремова». Для него сам срок может и не пожизненный, но для карьеры уже ее завершающий. Но нормального суда не было… Это была пытка правосудием и сам суд был наказанием для подсудимого и куда более тяжелым, чем 8 лет. Его расчеловечивали всей машиной пропаганды. Бесконечные эфиры, клоуны-адвокаты, Джигурда, трансвеститы, сумасшедшие у суда и в эфирах. Цель была такой — общество должно было начать воспринимать Ефремова, как животное. И это уже не первая практика. Было еще Мамаево кокорище. И если не надавать по рукам, то и не последнее. И так может быть в любом процессе, какое государство сочтет нужным.

Да, и пинать Ефремова сейчас не надо. Из желающих уже и так очередь стоит, поэтому без вас справятся. Кроме того, ситуация такая, что жлобами и негодяями выставили и потерпевших. Просто взяли в оборот, люди из провинции, простые не всегда правильные. Ну и не было же задачи защитить их права, они стали частью спектакля по расчеловечиванию Ефремова. Поэтому они тоже выглядят не очень и их тоже не надо пинать».

Российский издатель, журналист Сергей Пархоменко, сотрудничающий с Институтом Кеннана, выступил в защиту Ефремова, попутно обвинив всех участников процесса: «приговор, который ему вынесен, от этого не перестал быть звериным, безумным, извращенно свирепым. В конечном итоге — бессмысленным и бесполезным и для подсудимого, и для жертвы, и для истцов, и для общества в целом. Этот приговор ничего не исправит, ничему никого не научит и никого ни от чего не спасет. Среди зверей, которые хладнокровно и расчетливо обрекли Михаила Ефремова этот приговор, были и адвокаты: Пашаев и Добровинский. Я убежден, что оба они должны понести ответственность за свою бесчеловечную, буквально нечеловеческую жестокость, и наконец должны быть лишены адвокатского статуса. Их карьеры должны быть на этом кончены», —  написал он на своей странице в Facebook.

Приговор актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в смертельном ДТП в центре Москвы, является «золотой серединой». Об этом заявил адвокат Григорий Сарбаев. «В данном случае необходимо разграничивать жестокость и неотвратимость наказания. Великий итальянский мыслитель Чезаре Беккариа когда-то сформулировал очень важный принцип: неотвратимость и скорость наказания куда больше способствуют предотвращению преступлений, чем его жестокость. В данном случае процесс (по крайней мере, первая его часть) прошел достаточно быстро, наказание было неотвратимо, и это было в целом понятно. Поэтому конкретная санкция уже второстепенна. Однако и она имеет значение. Восемь лет общего режима — это золотая середина, ведь совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. С учетом физического и психологического состояния обвиняемого, а также его возраста это можно назвать наиболее оптимальным сроком. Исходя из российской юридической практики и положений действующего законодательства, могу сказать, что это абсолютно обоснованно и разумно», — сказал эксперт.

Дело Ефремова не сводится к необходимости наказать самого актёра, к ответственности должны быть привлечены и лжесвидетели, а также те, кто побуждал их к лжесвидетельству, отметил в своём комментарии обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.

Политолог Евгений Сатановский, комментируя завершение дела Михаила Ефремова, предложил пожизненно лишить защитника актёра Эльмана Пашаева статуса адвоката. По его мнению, он дискредитировал всю профессию в целом. Кроме того, эксперт не исключает, что Пашаев и сам к тому же является настоящим преступником. Эксперт признался, что рад окончанию этой истории, потому что информационная повестка, которая разрослась вокруг ДТП и последующих событий, по-настоящему напрягала: «Трагедия, на которой трупным грибом вырос такой мерзкий водевиль…» Политолог добавил, что у него почти нет вопросов к самому актеру. По его мнению, основная вина за весь этот по меньшей мере неприятный процесс лежит на адвокате артиста Эльмане Пашаеве. Он считает, что защитник Ефремова своими действиями фактически дискредитировал всю профессию в целом. Кроме того, Сатановский не исключает, что Пашаев и сам к тому же является настоящим преступником. Можно наконец Пашаева лишить адвокатского статуса навсегда? Чтобы ноги его в судах в этом качестве впредь не было? Можно его рассматривать как организатора ОПГ лжесвидетелей? И судить за это, — написал политолог. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх