Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Автор враг России и провокатор.В выступлении Лав...
  • Александр Клово
    В случае войны первой может быть ликвидирована Британия?«Страшная» Британ...
  • Алекс М
    Да, интеллект так и брызжет...НОВАЯ УГРОЗА ДЛЯ ...

Республиканцы не признают победу Байдена на выборах президента США

Республиканцы не признают победу Байдена на выборах президента США

Республиканцы не признают победу Байдена на выборах президента США

Демократическая партия США и лояльные ей средства массовой информации последние несколько дней старательно убеждают мир в том, что Джо Байден неизбежно войдет в Белый дом 20 января 2021 года. Однако ни CNN, ни The New York Times, ни The Washington Post, ни другие влиятельные либеральные медиа-ресурсы почему-то не пишут, что ни один влиятельный республиканец пока не признал Байдена победителем и не поздравил его с победой.

Поздравления Байдену от Джорджа Буша-младшего и бывшего республиканского кандидата на президентский пост Митта Ромни неожиданностью не стали. Клан Бушей ненавидит Дональда Трампа с тех пор, как он одержал победу на республиканских праймериз 2016 года над экс-губернатором Джебом Бушем, который пытался баллотироваться на президентский пост. Мормон Ромни, близкий к американским разведывательным службам, отрекся от Трампа также в 2016 году и публично нападал на него с необоснованной критикой.

Для большинства консервативных избирателей мнения пенсионера Буша-младшего, который навредил популярности республиканцев, пожалуй, даже больше, чем Ричард Никсон после Уотергейтского скандала, и неудачника Ромни, провалившего президентские выборы 2012 года, давно не имеют никакого значения.

Однако для подавляющего большинства граждан, голосовавших за Трампа, крайне важно знать, что думают ключевые республиканские сенаторы и конгрессмены по поводу исхода выборов.

Республиканцы не признают победу Байдена на выборах президента США

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл публично отказался признавать победу Байдена.

«Очевидно, что ни один штат еще не подтвердил результаты голосования. У нас есть по меньшей мере один или два штата, которые уже находятся на пути пересчета голосов. И я думаю, что президент имеет основания на судебные разбирательства, по крайней мере, в пяти штатах», — заявил он.

Авторитетный сенатор Рэнд Пол благословил Трампа на пересчет голосов в колеблющихся штатах.

«Я не знаю, была ли фальсификация результатов выборов, но мы должны все расследовать. Мы должны проверить почтовые бюллетени на подлинность. Есть правила, мы должны подчиняться им», — добавил Пол.

Глава юридического комитета Сената США Линдси Грэм высказался наиболее жестко.

«Демократам наплевать на то, каким образом проиграл Трамп, главное, что проиграл. Давайте дадим отпор и предоставим президенту Трампу все необходимые юридические возможности для доказательства своей правоты», — заявил он.

Более того, Грэм указал, что, по его данным, в штате Пенсильвания имел место массовый сбор бюллетеней у 25 тысяч жителей домов престарелых, которые внезапно запросили бюллетени по почте в одно и то же время.

«Незаконно проводить сбор бюллетеней в Пенсильвании», — отметил Грэм.

Республиканцы не признают победу Байдена на выборах президента США

Даже главный противник Трампа на республиканских праймериз 2016 года сенатор Тед Круз признал, что пересчет голосов и расследования нарушений на выборах необходимы.

«Средства массовой информации не выбирают президента. Граждане США избирают президента», — подчеркнул Круз.

Кроме того, он сделал упор на том, что демократы незаконно отстраняют республиканских наблюдателей и не дают им проверить подлинность бюллетеней. Наиболее известные республиканцы в Палате представителей США также не считают Джо Байдена легитимным президентом.

Лидер республиканцев в Палате представителей США Кевин Маккарти отметил, что партия обязана успеху на выборах в конгресс лично Трампу, и подчеркнул, что конгрессмены-республиканцы всячески поддерживают усилия юридической команды Трампа доказать, что к победе Байдена привели именно массовые нарушения на выборах.

Тем временем, согласно общенациональному опросу, 70% сторонников Республиканской партии заявили, что выборы 2020 года не были ни свободными, ни справедливыми. После того как консервативный канал Fox News признал Байдена избранным президентом США, аудитория канала катастрофически сократилась. Прежде самый популярный американский канал потерял значительную часть своих зрителей и теперь уступает по рейтингам CNN и даже ультралиберальному MSNBC. Это четкий показатель, что консервативно настроенные американцы не верят в победу Байдена и считают своим президентом Трампа.

Социальные сети США активно подавляют любую информацию о нарушениях на выборах: Facebook стирает аккаунты групп, которые планируют митинги в поддержку Трампа, Twitter помечает сообщения о нарушениях как недостоверные или спорные и уничтожает аккаунты людей, которые открыто заявляют о нарушениях. Львиной доле американских консерваторов становится все очевиднее, что если Байден вступит в Белый дом, то драконовская либеральная цензура станет неотъемлемой частью жизни США. Иными словами, о демократии в подлинном смысле этого слова можно забыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх