Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

США лишили Латвию шанса на шикарную жизнь без России

США лишили Латвию шанса на шикарную жизнь без России
Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский выразил мнение, что Риге следует перестать питать иллюзии по поводу возможности возвращения к красивой жизни.


Причина столь неприятного для прибалтийской республики развития событий кроется в «капитальном ремонте» национальной финансовой системы, который провели американские регуляторы. Поскольку Соединенные Штаты вплотную взялись за латвийские банки, то нет ничего удивительного в том, что довольно быстро вспыхнул скандал, связанный с прохождением российских денег непонятного происхождения.

В связи с царящей в США паранойей и стремлением определенной части американской политической элиты разыгрывать «российскую карту» эта история сразу же была привязана к грядущим за океаном президентским выборам. Опасаясь «вмешательства Москвы», Вашингтон принялся оказывать давление на крупнейшие финансовые точки, с которыми связаны российские деньги. Сначала счета граждан РФ были закрыты на Кипре, после чего Штаты взялись и за Латвию, заявил в интервью Sputnik Голубовский.

Важно понимать, что в современном мире каждая транзакция в долларах не проводится без контроля со стороны США, где ее «рассматривают под лупой». И если из Вашингтона поступят какие-либо требования, отметил эксперт, то финансовые организации Латвии исполнят их вне зависимости от позиции правительства собственной страны.
Однако такой подход очень сильно бьет по экономике прибалтийской республике, у которой без российских денег практически ничего не останется.

«У них еще есть шпроты, есть Юрмала, вот на этом будут жить. Надо привыкать теперь жить так, как они жили до момента, как сели на финансовый поток из России», – подчеркнул Голубовский, добавив, что о шикарной жизни Рига теперь может забыть.

Ранее сообщалось, что Лиепайский порт несет большие убытки из-за того, что Россия переориентировала часть своего грузопотока на отечественный порт в Усть-Луге.


Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх