Политика

Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде с гимном и флагом СССР

Российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под флагом и с гимном СССР. Данный вопрос намерена рассмотреть специальная комиссия Международного олимпийского комитета.

Напомним, российским спортсменам запретили использовать национальную символику – их экипировку украсят нейтральные олимпийские кольца, однако, российские болельщики предложили своей сборной приехать на Олимпиаду с флагом и гимном СССР, тем более, что музыка гимнов совпадает.

А известный дрессировщик Эдгард Запашный пошел дальше и заявил, что олимпийцам России следует выйти на Игры в форме с буквами СССР, чтобы все «дрожали и боялись».

«Меня, как и многих из вас, раздражает, что Россия поедет на Олимпийски игры под нейтральным флагом. Мое предложение: давайте напишем на форме «СССР». Ведь страны такой нет, придраться не к чему. Это будет просто символика.

Россия является правопреемником Советского Союза. И самое главное — больше, чем современную Россию, в нашей цивилизации боялись только Советского Союза. Так и пускай дрожат дальше, пускай боятся!

Пускай наши пацаны и девчонки выйдут с гордой надписью «СССР» и разорвут там всех нафиг», – заявил Запашный в своем Инстаграм.

Неожиданно идея не выродилась в маргинес, и это предложение действительно рассмотрит специальная комиссия Международного олимпийского комитета по атлетам из России, сообщают российские СМИ.

«Все подобные вопросы рассматриваются рабочей Группой по спортсменам-олимпийцам из России. МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря», – заявили в пресс-службе организации.

МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских Играх 5 декабря. Спортивное сообщество РФ решило не бойкотировать Олимпиаду. Отправиться на соревнования смогут спортсмены, которых не коснулись так называемые допинговые скандалы, в специальном статусе «Олимпийские атлеты России».

Зимние Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *