Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Соловьёв в рамках политики СМИ. А СМИ у нас в соответствии со статьёй 29.5 конституции, государству Не подчиняются.Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Вполне возможно. Может какой куратор из США, сказал что Леонков должен произнести речь в передаче с таким текстом.Жёсткий сценарий:...

Ставший героем мемов белорусский боец рассказал, что происходило на снимке

Ставший героем мемов белорусский боец рассказал, что происходило на снимке
Белорусский сотрудник внутренних войск, ставший героем мемов, рассказал RT, что происходит на популярном в Сети снимке.

Фотография была сделана в Минске во время акций протестов. На фото боец с округлившимися глазами показывает двумя руками на лежащего протестующего. Этот кадр буквально за считанные минуты стал мемом, разлетевшись по Сети.


В интервью RT боец рассказал, что мужчина, попавший без сознания в кадр, находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.

«Слава богу, что нашли медиков, потому что могла быть беда. Его задержали — он находился в нашем транспорте», — рассказал он.

В 100 метрах от места действия боец внутренних войск увидел карету скорой помощи и дал команду «своим парням» передать задержанного медикам.

«И тут же, справа, метрах в пятидесяти, стоят люди и кричат: «Отпусти его!» Я им говорю, что оказываю ему медпомощь, а они не слышат. Народ просто обезумел. Тут я встаю, убираю от него руки, показываю: я его отпустил — и что теперь? А он лежит», — сообщил силовик.

Прибывшие медики на месте поставили капельницу мужчине. А после принесли носилки и госпитализировали пострадавшего.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу с 80,1% голосов одержал Лукашенко в шестой раз подряд.
Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская. Несогласные с результатами голосования жители страны вышли на массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор, передает «Царьград». В первые дни бойцы ОМОН жестко действовали при задержании участников протестов.

Были задержаны несколько тысяч человек, которых позднее почти всех выпустили.

Автор: Олеся Волкова

Источник: RT
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх