Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Общая неприязнь сближает США и Россию, считают польские СМИ

Общая неприязнь сближает США и Россию, считают польские СМИ
Президент Польши Анджей Дуда нанес весьма бесполезный визит в Вашингтон. Сразу после этого СМИ восточноевропейской страны заговорили о том, что глава Белого дома Дональд Трамп ненавидит Евросоюз в целом и Польшу в частности.

Вряд ли эти выводы можно считать следствием неудачной встречи Дуды и Трампа. Отношение США к Польше всегда напоминало покровительство, смешанное с презрением. Но теперь открытое пренебрежение дошло до того, что в газете Polityka начали появляться гневные статьи не только о России, но и о Соединенных Штатах.

Лояльность Польши закончилась

Публицист Ян Воленский пытается протолкнуть идею о том, что Дональд Трам не только выступает против своих европейских союзников по многим вопросам, но и испытывает к ним презрение.

Его безумно порадовал Брексит. Он вообще привык говорить о том, что у США много врагов, как политических, так и экономических: Россия, Китай и Евросоюз. Ходят слухи о том, что Трамп считает «ЕС хуже Китая»

- пишет Polityka.

Это похоже на критику, которую часто можно услышать в адрес президента России Владимира Путина. Причем такие идеи появляются в стране, которая всегда считалась наиболее лояльной к США во всей Европе. Но проблема в том, что за четыре года Польша так и не смогла ничем заинтересовать американского президента.


Анджей Дуда, неважно, был ли он приглашен в Белый дом или сам напросился «в гости», так и не смог ничего добиться этой поездкой. Трамп не сделал никаких предложений и провел встречу исключительно «для галочки».

Общая неприязнь сближает США и Россию, считают польские СМИ

Для США Россия интереснее Польши

Газета Polityka пытается сделать вид, что Варшава является очень важным звеном в построении общемировой безопасности. СМИ напоминает об «имперских амбициях» России и важности Североатлантического альянса, даже намекая, что Соединенные Штаты вкладываются в военный блок не так самоотверженно, как Польша.

Хотя НАТО вносит раздор в отношения США и России, неприязнь к ЕС сближает эти две страны. Возникает вполне нормальный вопрос – действительно ли Вашингтон готов полностью выполнять свои военные обязательства перед военным блоком

- спрашивает Ян Воленский.

В чем-то польский публицист прав, ведь Трамп не хочет говорить только с Дудой. С Москвой у него всегда будет что обсудить – вопросы безопасности, влияния и даже торговли. А ведь Россия и США являются геополитическими противниками. Но их сближает неприязнь к ЕС.

Россия не испытывает теплых чувств к государствам Евросоюза из-за несправедливых санкций, которые те ввели по чужой указке. Президент США и вовсе почти открыто пытается сделать ЕС колонией, проталкивая свои интересы в вопросах торговли и политики. Получается, что у России с Соединенными Штатами больше общего, чем у столь лояльной к ним Польши.

Илья Круглей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх