Главные новости дня

14 638 подписчиков

Прочерченная Путиным красная линия за считанные часы защитила Белоруссию от Запада

Прочерченная Путиным красная линия за считанные часы защитила Белоруссию от Запада
Немецкий эксперт Александр Сосновский заявил о том, что выступление президента РФ Владимира Путина по поводу ситуации в Белоруссии привело к изменению риторики Запада по этому вопросу.


Руководители стран ЕС внимательно следят за всеми поступающими из Белоруссии новостями. Однако больше всего их внимание привлекает не столько положение дел в этой стране, сколько реакция России и ее национального лидера на те или иные события. По словам Сосновского, Запад ошибочно полагал, что долгое молчание Кремля является своего рода «отходом назад» и признаком лояльности к участникам протестов в белорусских городах. Большое интервью главы РФ все расставило на свои места. И теперь Запад, принимая решения по Минску, должен будет руководствоваться и позицией России.

«И когда Путин сказал конкретные вещи, это стало красной линией. Теперь они (европейцы – прим.) понимают, что не могут пойти дальше. Когда обозначенные Путиным пункты стали им понятны, в Европе в течение буквально нескольких часов изменились риторика и информационные посылы», – подчеркнул эксперт в эфире телеканала «Россия-1».

Поделился Сосновский и своим мнением по поводу того, что происходит в Белоруссии. Разворачивающиеся в Минске события, с его слов, являются самой настоящей гибридной войной, которую Запад ведет против неугодного ему политического режима.
В подтверждение своей версии специалист указал на созданные за пределами Белоруссии кластерные пункты, из которых и ведется информационно-идеологическая война. Ими являются Вильнюс и Варшава, где сегодня находятся «рупоры» протестного движения, а также Лондон, куда поступают деньги на проведение акций.

Есть и другие признаки гибридной войны. В частности, осуществляется прямая вербовка протестующих прямо в Белоруссии и в виде так называемого координационного совета Светланы Тихановской западными спецслужбами был создан «троянский конь». По сути, он не только снимает вопрос отсутствия лидеров среди митингующих, но и представляет собой ловушку для Лукашенко. Переговоры с этим «советом» сразу же переведут эту структуру в категорию легитимных, добавил Сосновский.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх