Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Маргарита достойна восхищения!"Ненега плюнула б...
  • Strannik Weid
    Таки укры все в этом. Как обычно сами себя сдаютУкраина сдала себ...
  • Александр Ляшенко
    "В любом случае на уступки российской стороны Западу больше рассчитывать не стоит" автор,угомонись,не выдавай желаемо...Уступок Западу бо...

Информации о противоправных действиях россиян, задержанных в Минске, нет

Информации о противоправных действиях россиян, задержанных в Минске, нет
Информации о противоправных действиях россиян, задержанных в Минске, нет

Властями и официальными СМИ Белоруссии вот уже второй день активно раскручивается версия о том, что Россия заслала в соседнюю братскую страну не менее двух сотен боевиков для дестабилизации обстановки перед выборами. Из Минска чуть ли не непрерывным потоком идет информация, что задержанные 33 россиянина являются сотрудниками частной военной компании Вагнера и дают показания, из которых неопровержимо следует вся злонамеренность планов по подрыву ситуации в РБ. Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в отношении задержанных в Минске россиян возбуждено уголовное дело «по статье подготовки террористического акта».

А на экстренной встрече в ЦИК Белоруссии с кандидатами в президенты А. Равков информировал ее участников, что под Псковом и Невелем формируются еще две группы боевиков, которые готовятся въехать в Белоруссию для организации провокаций.

Однако обрывистая и крайне противоречивая информация, которая передается властями РБ в СМИ, не вызывает никакого доверия. Об этом говорит реакция различных политиков, военных, ветеранов спецслужб РФ.

«Провокацией со стороны тех, кто хочет ухудшить отношения России и Белоруссии» назвал происшедшее первый заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«То, что их [задержанных] приписывают к ЧВК "Вагнера", – это полный бред, как и то, что они там [в Белоруссии] хотели что-то дестабилизировать», – так отреагировал на информацию из Минска председатель «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Герой России Андрей Трошев. 

Сдержанно, но вполне определенно высказана и позиция Кремля. Отметив, что российская сторона не располагает полной информацией о произошедшем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Можем констатировать следующее: мы знаем, что 33 российских гражданина были задержаны в Белоруссии, 200 находятся в розыске. Отсутствует информация о каких-либо противоправных действиях россиян. Вместе с тем мы видим и слышим официальные заявления представителей Минска о том, что россияне дескать причастны к планам по дестабилизации обстановки в Белоруссии в преддверии выборов. Другой информацией мы не располагаем».

Он добавил, что контактов президентов двух стран по названному вопросу пока не планируется.

Наш корр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх