Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Да, Хрущ ещё тот урод!Как Хрущев предал...
  • Владимир Витковский
    Типичная фамилия свидомого...Зеленский и Конст...
  • Владимир Витковский
    Нельзя верить бандерЛохам !!!Донбасс предложил...

В Турции: Наша вакцина от коронавируса станет одной из первых в мире и будет действеннее зарубежных

В Турции: Наша вакцина от коронавируса станет одной из первых в мире и будет действеннее зарубежных
В Турции сделали громкое заявление относительно вакцины от коронавируса.


По словам главы турецкого Минздрава Фахреттина Коджи, в стране в течение ближайших 10 дней начнутся испытания на людях собственной вакцины от новой коронавирусной инфекции. Разработчиком состава вакцины являются турецкие фармацевты.

Турецкий министр о том, что собственная вакцина вскоре может появиться в Турции, проинформировал главу государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Своё заявление о 10-дневном сроке для начала испытаний вакцины на людях он сделал во время посещения фармацевтического кластера в провинции Текирдаг. Как оказалось, на данный момент в Турции разрабатывается аж 13 вакцин против COVID-19.

Коджа – Эрдогану:

Я хочу поделиться с вами хорошими новостями. «Вы знаете, что в настоящее время в нашей стране разрабатывается 13 вакцин против COVID-19. Над одной из них работает группа под руководством профессора Айкута Оздарендели при поддержке Университет Эрджиес и нашего министерства. Эта вакцина только что успешно прошла испытания на животных, на которых завершились доклинические испытания. Я хотел сообщить вам хорошие новости о том, что вакцина достигла стадии испытаний на людях.

После этих слов министра в Турции послышались заявления о том, что эта страна «станет одной из первых в мире по созданию вакцины против коронавируса».
При этом уже заявлено, что «турецкая вакцина будет действеннее зарубежных аналогов». На каком основании сделаны такие выводы, тем более до испытания вакцины на людях, не сообщается.

Как выяснилось, вакцина, о которой говорил министр здравоохранения Турции, пока была испытана лишь на 10 животных опытной группы. Специалисты считают, что это крайне ограниченная группа для того, чтобы делать выводы о действенности вакцины турецкой разработки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх